Pasang Lampu LED Cree di YZF R25

Hey guys!

Bagi kamu para owner Yamaha YZF R25 yg juga ingin menggunakan lampu LED Cree di motornya, sekarang tidak usah galau lagi karena sudah ada lampu LED & cara pasangnya yg PNP (dg sedikit penyesuaian) di motornya, tapi tanpa merusak kondisi reflektor ori-nya, simak video berikut dan gambar+penjelasannya di bawah ini yaa! Enjoy! 😀

Baca lebih lanjut

Iklan

Modifikasi Cutting Sticker Motor&Mobil: Pakai Reflektif hingga Fosfor Glow

Stiker reflektif kuning model list di CBR150R K45

S’up guys!

Sudah cukup lama PMB menjual stiker reflektif yg khusus untuk pemakaian cutting sticker model list (garis panjang), hingga sekarang menjual yg fosfor luminous aka glow in the dark juga. Aplikasinya contohnya bisa digunakan di helm dan di body motor, seperti yg bisa kamu lihat dari galeri-galeri gambar teratas di postingan ini.

Untuk bahan, PMB percaya pd kualitas, shg memilih merk 3M original 610 series untuk stiker reflektif ini. Pilihan warnanya so far sih ada 4: PUTIH – KUNING – MERAH – BIRU. Pemasangannya pun relatif mudah, tinggal tempel secara cermat di bagian2 yg ingin kamu pertegas lekukan desainnya, entah itu motor, helm, hingga mobil.

Stiker reflektif 3M putih di CBR250R.

Stiker reflektif 3M merah di velg Yamaha R25.

Stiker reflektif 3M biru terpasang di helm Nolan tampak depan.

Stiker reflektif 3M puti di mobil sport tampak samping malam hari.

Keren-keren yah guys!? Tapi apakah sebatas itu saja? Namanya jg modifikasi/variasi, cutting sticker pula, aplikasinya sangat luas tergantung imajinasi dan kreativitas kita! 😀

Baca lebih lanjut

Motor CBR Terasa OIeng, Penyebabnya Bukan Komstir/Laher, Ternyata…

Saat hard braking, apalagi hendak menikung dibutuhkan performa pengereman yang baik. Doc: PMB di Sentul Karting Circuit.

Hey guys!

Memasuki penghujung tahun 2017, pasti sudah pada merencanakan liburan akhir tahun/tahun baru dong nih? Banyak hal positif yang bisa kamu lakukan sebagai seorang biker, misalnya kumpul-kumpul bersama keluarga dan/atau teman-teman. Tambah asyik lagi jika perjalanan yang kamu tempuh bersama motor kesayangan dan boncenger kesayangan (amin deh pd nggak jones lagi :D).

Well, PMB sendiri untuk malam tahun baru 2018 ini sudah merencanakan jalan-jalan di sekitar dalam kota Jakarta bersama pasangan dan si cibi kesayangan. Kebetulan motor (CBR 250R) jg sudah masuk jadwal servis, jd sekalian deh disiapkan baik-baik untuk rencana nanti biar ga bermasalah di jalan, dan bubar rencananya. Salah satu keluhan notable yang PMB rasakan sebelum menservis motor adalah gejala stang oglek dan roda depan serasa ‘melayang’ kiri-kanan, apalagi saat hard-braking dan menikung lumayan kenceng. Hmm masa komstir lagi sih? Perasaan jarang banget motor kena lobang dan udah pake komstir bambu import (high performance) jg deh! Jadi apanya nihh, asli gak nyaman deh bawa motornya, berasa stang mau copot aja…

Baca lebih lanjut

Pilihan Lampu LED COB&Cree untuk Senja-Sein-Mundur Motor dan Mobil di PMB

Ada 2 tipe LED yang terpasang di moge R1 ini: Lampu utama pakai LED Cree @40W (total 80W) V18s Turbo H7 warna 6000K (putih sedikit biru) berdaya 10.000 Lumens, dan lampu senja pakai LED COB mini T10 2W warna 8000K (biru sedikit putih). Keren dan terang tanpa mengganggu pengguna jalan lain/menyalahi UU Lalu Lintas bro!

Hey guys!

LED Cree V18S Turbo H4 40-50W_perbandingan daya sorot halogen standar dan LED Cree before after. Pilih LED yang bagus bro, contohnya LED Cree V18S Turbo superbright ini!

Penggunaan lampu LED di kendaraan bermotor (motor&mobil) di Indonesia bukanlah fenomena yg baru, bahkan motor-motor keluaran pabrikan sekarang juga dari sananya sudah menggunakan lampu LED. Semua ini berkat segudang teknologi bermanfaat dan fitur efisiensi+efektivitas yg ditawarkan oleh lampu LED. Be as it may, entah itu lampu sein, lampu senja, lampu utama, hingga lampu mundur mobil (reverse light), LED sudah jadi pilihan utama dalam penerangan lampu berkendara kita, tidak seperti dulu di mana LED adalah barang tersier (mewah) atau hanya segelintir pengendara yang menggunakannya.

PMB sendiri sudah sedari dulu (awal-awal punya CBR tahun 2012) menggunakan lampu LED di motornya. Tidak terhitung banyaknya berbagai tipe dan merk lampu LED yg PMB gunakan. Dari pengalaman dan review personal selama lebih 5 tahun, sekarang PMB selalu menggunakan lampu LED yang terpercaya (‘yang pasti-pasti saja deh’ bahasa sehari-harinya). Apa definisi ‘terpercaya’ itu? Tentunya yang safety #1, tidak menyalahi UU Lalu Lintas, dan pastinya terang+awet (reliable) bro.

Sudah cukup banyak artikel di blog PMB yang membahas tentang penggunaan lampu LED, entah di artikel ini yang membahas tentang lampu LED senja yang terang dan oke, lampu LED di spion (spion sein led motor), hingga lampu LED sebagai lampu utama. Terkhusus dalam artikel kali ini, PMB akan membahas pilihan lampu senja-sein-mundur yang bersoket T10.

Baca lebih lanjut

Spion Sein LED Motor Sport&Moge Fairing PNP Universal ver 2.0 Anti-patah!

S’up guys!

Waktu awal-awal memiliki motor sport fairing (Honda CBR) sampai sekarang pun sudah lebih dari 4 tahun dan main moge jg, PMB selalu tertarik menggunakan spion variasi yg memiliki sein LED. Alasannya simpel, PMB selalu ingin tampil beda dan faktor safety #1: nyala sein motor yg digunakan lebih jelas terlihat karena nyala spion sein LED lebih tinggi searah sudut pandang lawan arah, baik itu bagi pengendara mobil, motor, hingga pejalan kaki.

Contoh spion sein LED murahan yg pernah PMB gunakan dan jual dulu. Spion ini SELALU PATAH di bagian yg itu-itu aja (kualitasnya murahan / cacat desain).

Entah sudah berapa banyak ‘korban eksperimen’ spion sein LED yg PMB gunakan sejak dulu, mulai dari spion sein yg ecek-ecek murahan sampai spion OEM CBR 1000RR Fireblade yg harganya jutaan (yg kemudian patah krn disenggol oleh rider asuw lain di jalan T_T). PMB sendiri menjual beberapa jenis spion sein LED dan yg salah satunya paling laku adalah yg berharga di kisaran Rp500-600 ribuan, tapi kemudian sangat kecewa dg kualitas spion sein LED tsb krn batang spionnya gampang patah meski cm tersenggol pelan di parkiran/di jalan lho! Nyebelin banget kan… asuw! Usut punya usut, ternyata penyebabnya adalah material gagang/batangnya hanya terbuat dari plastik dan tulang alumunium di dalamnya tidak tersambung full hingga ke dudukan spion (cacat desain). Coba deh kamu klik gambar di atas shg bisa muncul gambar hi-res nya dan kamu bisa zoom detail patahan batang spionnya.

Spion sein LED universal ver 2.0 PMB for motor sport fairing&moge, terpasang di Honda CBR 250RR @bro Ardha Yuana. Keren dan pertama di Indonesia nih bro!

Spion sein LED universal ver 2 installed CBR 250RR. Fungsi dapet (safety), stylish kece pun tidak absen!

Spion sein double LED ver 2 untuk motor sport dan moge, terpasang di Suzuki GSXR1000 K9 @bro Erico Y. Kece dan fungsional bro! Pemasangan Plug and Play tanpa ubahan!

Nah sekarang PMB punya solusinya: Spion sein LED sporty look yg batangnya kuat dan tidak cacat desain, tapi harganya juga tidak beda jauh dari yg dulu PMB jual (masih di kisaran Rp600 ribuan). Scroll ke bawah ya!

Baca lebih lanjut