Modifikasi Lampu: Maksimalkan Lampu Senja dan Stiker Lampu


Terang Benderang

Terang-benderang dalam kondisi gelap gulita

Setiap menjelang akhir tahun, ada 2 perayaan besar yang dirayakan banyak orang: Natal dan Tahun Baru. 2 perayaan ini identik dengan 2 hal: kegembiraan, cahaya terang warna-warni, dan berbagi kasih dg orang-orang yang kita sayangi ataupun kepada sesama. Tidak percaya? Tengok sekeliling Anda, dari mal hingga jalan-jalan biasanya ramai dengan warna-warni kerlip lampu dan ornamen-ornamen tertentu. Biasanya sih dari pohon Natal atau dekorasi tahun baru. Kita yang melihatnya, terlepas apa pun kepercayaan pribadi kita, juga jadi ikutan senang. Kebersamaan ini jadi meriah dan happy gitu, ya kan?

Bagi Anda pemilik motor maupun mobil yang ingin memeriahkan suasana gembira ini, biasanya pencahayaan jadi sasaran modifikasi Anda. Gampang saja, yuk kita iseng kutak-katik lampu di kendaraan agar kendaraan kita selain jadi lebih keren, tapi tetap safety di sepanjang jalan. Amiiin.

Pertanyaannya sekarang, item apa saja yang bisa kita ubah? Tidak peduli bagi para pemilik motor maupun mobil? Ada beberapa di antaranya, yaitu:

1. Lampu senja LED T10 8000K Superbright

Perbandingan T10 50W 8000K siang-malam tanpa lampu utama menyala

Perbandingan T10 50W 8000K siang-malam TANPA lampu utama menyala

Item ini sifatnya wajib bagi agan yang menginginkan performa di pencahayaan dan visibilitas kendaraan. Lampu senja boleh saja kecil dan tidak seterang&sejauh sorotan lampu utama, tapi masa tidak boleh dimodifikasi agar tampil maksimal? Selain itu, unsur cahaya 8000K akan memberikan elemen eksklusivitas dan kemewahan bagi kendaraan agan.

Ada bisa melihat ulasan produk ini beserta galeri fotonya di artikel saya ini. Barang sudah ready stock dan harga turun meski dolar masih naik! Harganya Rp130.000 sepasang atau Rp70.000 per eceran satuannya. Bisa COD (Jabodetabek only), bisa kirim-kirim pakai JNE atau kantor pos.

Garansi (tukar kalau rusak dari pabrik): 1 bulan.

Lampu LED T10 8000K Superbright PMB

Lampu LED T10 8000K Superbright PMB

Lampu senja LED T10 superbright terpasang di New Yamaha Vixion NVL 2015. Credit: @bro Aris M. di Cibitung Bekasi

Lampu senja LED T10 superbright terpasang di New Yamaha Vixion NVL 2015. Credit: @bro Aris M. di Cibitung Bekasi

Contoh daya sorot lampu ke depan

Contoh daya sorot lampu senja LED TANPA lampu utama menyala (dites dlm kondisi gelap gulita)

Contoh nyala lampu LED T10 8000K Superbright di CBR

Contoh nyala lampu LED T10 8000K Superbright di CBR

LED T10 8000K Superbright

LED T10 8000K Superbright

Visibilitas tambah oke!

Visibilitas tambah oke!

2. Vinyl Headlight Sticker (stiker mika lampu)

Maksimalkan pencahayaan sesuai fungsi dan selera

Stiker mika lampu biru terpasang di Honda Freed

Stiker mika lampu biru terpasang di Honda Freed. Credit: @Bro Andreas di Jakarta

Stiker mika lampu ini sering digunakan oleh mobil-mobil tongkrongan ala Need for Speed (game) ataupun mobil-mobil film Fast&Furious. Serunya, item ini tidak terbatas mobil saja koq yang menggunakannya. Motor juga bisa. Cara memasangnya pun gampang, tinggal modal air/sabun sunlight sebagai perekat di mika kaca lampu kendaraan, lap, dan karet pembersih kaca untuk meratakan permukaan vinyl dan stiker tsb (ditekan-tekan). Saat siang hari jika lampu tidak menyala, lampu kendaraan Anda akan terlihat garang atau eksklusif. Saat lampu kendaraan menyala, warna cahaya lampu kendaraan akan berubah sesuai warna vinyl ini (paling keren kalau kita pakai lampu HID / LED). Kualitas barang juga dijamin ok, barang impor dengan lapisan vinyl yang berkualitas.

Stiker lampu kendaraan-ada 4 warna pilihan

Stiker lampu kendaraan ada 4 warna pilihan: biru, ungu, orange, dan kuning

Stiker lampu warna biru transparan

Stiker lampu kendaraan warna biru transparan

Stiker lampu warna ungu transparan

Stiker lampu kendaraan warna ungu transparan

Stiker lampu warna orange transparan

Stiker lampu kendaraan warna orange transparan

Stiker lampu kendaraan warna kuning transparan

Stiker lampu kendaraan warna kuning transparan

Bohlam halogen 5000K (putih) ‘disulap’ jadi warna kuning hanya dg vinyl headlight sticker! Sinar lampu jadi tebal dan tembus hujan

Spion bisa ditekuk ke dalam jika takut kepentok kendaraan lain

Stiker lampu warna biru + bohlam HID 6000K

Stiker mika lampu atau vinyl headlight stickers ini tersedia dalam warna: biru muda (jika ingin biru gelap tinggal didobel saja lembarannya), kuning, orange (gold), dan ungu.

Harga vinyl headlight stickers: Rp25.000 pe lembar (ukuran 60×30 cm). Bisa COD (Jabodetabek only), bisa kirim-kirim pakai JNE/TIKI atau kantor pos.

Gimana? OK-OK kan item-nya? Motor dan mobil sama-sama bisa menggunakan kedua produk ini. Dan yang pasti, ride safe dan tetap menghargai pengguna jalan lain, ok? Happy shining modfiying! 😀

Iklan

11 thoughts on “Modifikasi Lampu: Maksimalkan Lampu Senja dan Stiker Lampu

  1. Ping balik: Pilihan Modifikasi Honda CBR 150R & 250R New 2014 by Pimp Ma Bike | Pimp ma Bike

  2. Mantapp abis stiker lampu nya,udah nyari dimana2 ga ketemu,yg jualnya jg oks bgt pelayanannya..ga nyesel deh udah jauh2 maen ke depok..hhahha..thx broo

    • Makasih bnyk udah mampir bro (ke depok dan ke web PMB). Haha senang bs bantu bro, makin ganteng trs mobilnya dan ente sehat2 sukses trs. Be safe bro, Jkt kumat lg ni banjir2nya ><

  3. Hahhha..iya broo..makin lama makin cakep liat stoplamp nya..mantapp dehh..
    Iya depan rumah udah sepaha nih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s