Solusi Upgrade Pengereman untuk Motor Sport 250cc UP


Galfer logo

BORN AT THE RACES, USED ON THE ROAD

S’up homies! Gimana hari-hari pertama puasanya? Semoga lancar terus ya!

Kali ini Pimp Ma Bike ingin menulis pengalaman pribadi dalam menggunakan sistem pengereman di motor sport 250cc & up (supersport&superbike). Artikel ini sy tujukan terutama bagi agan yang doyan motor sport berperforma, speed freak, atau sekadar pemakaian harian tapi ingin keamanan&kenyamanan lebih.

Testimoni pemakaian kanvas rem Galfer di CBR1000RR 2012 milik @bro Randy di Jkt

Testimoni pemakaian kanvas rem Galfer di CBR1000RR Fireblade 2012 milik @bro Randy di Jkt

Testimoni Kaskus GALFER di Ninja 250 Fi ABS

Testimoni Kaskus GALFER di Ninja 250 Fi ABS. Klik gambar untuk melihat aslinya di Kaskus. Ajib!!

Galfer brake pads description. Pilih sesuai kebutuhan bro! (klik gambar u/ melihatnya lebih besar di new tab layar Anda).

Galfer brake pads description. Pilih sesuai kebutuhan bro! (klik gambar u/ melihatnya lebih besar di new tab layar Anda).

Sebagaimana yang agan-agan tahu, Pimp Ma Bike hingga saat ini adalah satu-satunya distributor Indonesia untuk kampas rem Galfer yang pabriknya di Spanyol dan Amerika itu. Sebagai produsen rem terkemuka yang mensponsori kejuaraan internasional Moto2 dan Moto3 dengan standar approval TUV KBA-3 (lembaga dari Jerman), Pimp Ma Bike sudah merasakan sendiri kenikmatan (ky es krim aja) dan keefektifan produk-produk berlabel Galfer, misalnya kampas rem Galfer untuk motor Honda CBR250R dengan kode G1054 rate HH Standard Semi Metal. PMB sudah menggunakan (dan tidak lupa menjual) produk ini sejak November 2013. Kesan-kesan dan review yang bisa PMB paparkan atas kampas rem Galfer ini:

Kumpulan testimoni pemakaian kanvas rem Galfer dari berbagai macam rider motor sport di Indonesia

Kumpulan testimoni pemakaian kanvas rem Galfer dari berbagai macam rider motor sport di Indonesia

  1. Daya pengereman konsisten dan “gampang ditebak”. Tidak ada ceritanya motor PMB lagi enak-enak kenceng – org nyelonong – hard braking – ban ngunci (amin, bukan bermaksud sombong atau takabur lho!). Tidak pernah sekali pun sy jatuh (lagi) karena rem blong/rem&ban ngunci dll! Boleh dibilang agak ekstrem sy bawa motornya (suka telat ngantor gan atau ada janji meeting/COD yg mepet-mepet hehe).
  2. Motor Non-ABS (standard) PMB serasa make teknologi ABS. Ngedut-ngedut gitu ngeremnya klo kita ngeh, jadi ban tidak langsung ngunci yg bagi awam bisa berakibat fatal! Asik banget dan safety!
  3. Awet banget meski motor dipakai harian dan sering jalan kencang hard-braking kombinasi rem depan&blkg (sudah jalan bulan ke-8 sejak sy pake 1 kampasnya, lihat foto di samping masih ada berapa cm sisa kampas rem sy hehe). Klik gambar untuk melihatnya lebih besar di new tab layar Anda.

    Kiri: terpasang bulan ke-1 (Nov 2013). Kanan: terpasang bulan ke-8 (Juni 2014). Kampas rem yg SAMA.

    Kiri: terpasang bulan ke-1 (Nov 2013). Kanan: terpasang bulan ke-8 (Juni 2014). Kampas rem yg SAMA.

  4. Harga masuk akal, kualitas kampas remnya sekelas merk Bremb* tapi kita masih bisa pakai kaliper standard ori dan tetap efektif! Klo pake merk Bremb* kan siap-siap aja itu kaliper dan/atau master rem ori dilengserin. Maknyuss kan pake kampas rem Galfer? 😀
  5. Dari sekian banyak rider CBR250R yang menggunakan kampas rem Galfer dari PMB ini, TIDAK ADA satu orang pun yang komplain karena kualitasnya jelek dll. Hampir semua klien sy memuji dan repeat order kpd sy (thank you for your trust!)
  6. Mencermati pebalap-pebalap besutan Galfer, koq hampir semuanya menang di kejuaraan ya? Jadi semakin yakin kita kalau ini bukan produk main-main (ya iya lah namanya jg kerja). Nih salah 1 contoh artikel beritanya, klik.

Kampas rem Galfer compound G1054 rate HH Standard Semi Metal dan Ultimate Sintered di Pimp Ma Bike tersedia untuk:

Honda CBR250R Non-ABS (2011 ~ dst), ABS (2011~2013), ABS (2014~dst), CBR600RR all year, CBR1000RR Fireblade all year,  Yamaha R6&R1 all year, Kawasaki Ninja 250R (2008~dst), Kawasaki ER6N/F/Ninja 650/Versys 650, dan sebagainya (selama motor keluaran global pasti ada diproduksi Galfer kampas remnya).

Testimoni pengguna kampas rem Goldfren. Waduh gawat...

Testimoni pengguna kampas rem merk sebelah. Waduh gawat juga ya…

Kanvas rem Galfer CBR600RR 05-15 Sintered Ultimate performance_FULL SET Rp1.620.000,- (depan Rp620.000 x 2 dan belakang Rp380.000)

Kanvas Kampas rem Galfer for CBR600RR 05-15 & CBR1000RR Fireblade 07-14 Sintered Ultimate performance_FULL SET Rp1.800.000,- (depan Rp700.000 x 2, dan belakang Rp400.000).

Kampas rem Galfer Semi-Metallic for Yamaha R6 1999-2014 - @Rp490.000 per set (butuh 2 set karena dobel cakram depan)

Kampas rem Galfer Semi-Metallic for Yamaha R6 1999-2014 – PRICE Rp900.000 (butuh 2 set @Rp450.000 karena dobel cakram depan).

Kanvas/kampas rem Galfer untuk belakang Yamaha R1 year 09-14, Yamaha R6 year 07-15.

Kanvas/kampas rem Galfer untuk belakang Yamaha R1 year 09-14, Yamaha R6 year 07-15, Compound Semi-Metallic rate HH. PRICE: Rp420.000

Kanvas/kampas rem Galfer untuk depan Yamaha R1 year 09-14. Spek SINTERED Full Metallic (spek tertinggi di seri Galfer).

Kanvas/kampas rem Galfer untuk depan Yamaha R1 year 09-14. Spek SINTERED Full Metallic, Ultimate Performance. PRICE: Rp1.400.000 (Rp700.000 x 2).

Kanvas rem Galfer Ninja ER6N, ER6F (Ninja 650)&Versys 06-14. FULL SET Rp1.370.000 (depan @Rp500.00 x 2 dan belakang @Rp370.00)

Kanvas rem Galfer Ninja ER6N, ER6F (Ninja 650)&Versys 650 06-14. FULL SET Rp1.300.000 (depan @Rp450.00 x 2 dan belakang @Rp400.00)

Kampas/kanvas rem Galfer belakang CBR 600RR - 1000RR, ZX10R, GSXR 600-750-1000_Sintered G1371. Pengereman semakin mantap baik untuk riding harian hingga racing profesional/track day!

Kampas/kanvas rem Galfer belakang CBR 600RR – 1000RR, ZX10R, GSXR 600-750-1000_Sintered G1371. Pengereman semakin mantap baik untuk riding harian hingga racing profesional/track day!

Kanvas/kampas rem Galfer untuk belakang BMW F650 GS @Rp400.000,-

Kanvas/kampas rem Galfer untuk belakang BMW F650 GS @Rp400.000,-

Screenshot salah 1 langganan kampas rem Galfer dari Pimp Ma Bike. Temannya ada yg kapok make merk tetangga karena kurang pakem! hehe

Screenshot salah 1 langganan kampas rem Galfer dari Pimp Ma Bike. Temannya ada yg kapok make merk tetangga karena kurang pakem! hehe

Jadi, tunggu apalagi? Sudahkah Anda menambahkan performa Galfer ke dalam sistem pengereman motor sport Anda? Stay safe homies!!

Silakan menikmati galeri foto-foto racing Moto2 dan Moto3 yang disponsori Galfer di bawah ini. Hayo tebak ada di mana merk Galfer muncul di body motor dan di apparel pebalapnya? Yang nemu sy kasih cendol gratis! hehe 🙂

Galfer sponsored Julian-Simon at Jerez Moto2

Galfer sponsored Julian-Simon at Jerez Moto2

galfer_barbera Spies Galfer RR_Daytona_Galfer_Alexander-580x386

 

Maria Herera_MotoGP 3

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s