Testimoni Distributor Parts dari UK: Merk kampas rem motor 250+ cc apa yang bagus?


Testimoni pengguna kampas rem G*ldfren

Testimoni pengguna kampas rem G*ldfren. Waduh gawat…

S’up homies!

Tidak terasa sudah 1 tahun Pimp Ma Bike hadir di dunia persilatan kendaraan roda dua khususnya. Banyak suka dan duka berjualan online itu, tapi kalau ditanya secara pribadi kepuasan apa yang paling dirasakan Pimp Ma Bike selama berjualan ini, jawaban sy pasti selalu: membantu sesama rider memiliki alternatif parts&aksesoris bagus dan terjangkau. Ya intinya kita berbisnis kalau orang lain kecewa atau tidak kembali lagi ke kita (repeat order), apa gunanya kan? Emangnya sy jualan properti atau sales obat di terminal (baca: meraup keuntungan sebesar-besarnya dan tidak kembali lagi)? hehe

Screenshot salah 1 langganan kampas rem Galfer dari Pimp Ma Bike. Temannya ada yg kapok make merk tetangga karena kurang pakem! hehe

Screenshot Facebook salah 1 langganan kampas rem Galfer dari Pimp Ma Bike (bro Arry di Jkt). Temannya dia ada yg kapok make merk tetangga karena kurang pakem! hehe

Nah, dari sekian ‘banyak’ barang yang Pimp Ma Bike jual, produk apa sih yang paling membuat juragan Pimp Ma Bike puas dan bangga? Salah satunya jawaban sy adalah: KAMPAS REM GALFER! Puas karena barang yang sy jual sudah banyak dipakai rider (banyaknya CBR250R) di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke (harfiah, bukan bahasa lebay gan), dan kualitasnya sudah terbukti. Sy sendiri menggunakannya di motor CBR250R sy untuk beraktivitas setiap hari (mostly PP komuter Depok-Jakarta dan sering banter jalannya haha). Para rider CBR250R banyak yang terbantu karena sekarang sudah ada kampas rem Galfer untuk CBR250R yang terkenal parts-nya susah dicari,  inden lama, dan mahal selangit!! Bayangin, masa kampas rem depan ori Honda CBR250R ABS harganya Rp830.000-an, ga selalu ready, udah gitu 2-3 bulan abis (pemakaian harian). Edaaan bro! -__-

Itulah kenapa akhirnya Pimp Ma Bike menjadi yang pertama dan satu-satunya distributor kampas rem Galfer High Performance di Indonesia. Kampas rem Galfer diproduksi untuk berbagai jenis motor kecil hingga besar, bahkan sepeda! Sebut saja motor Honda CBR series, Kawasaki Ninja, Yamaha R series, Ducati, KTM, BMW, dsb.

Belakangan, jejak Pimp Ma Bike mulai diikuti juga oleh seller-seller lain yang menyediakan alternatif kampas rem, sebut saja merk Goldfr*n, F*zzpow*r (nama sengaja sy samarkan karena menjaga etika kesopanan Timur, tapi you know lah itu apa hehe). Rider CBR250R banyak yang mencari alternatif substitusi kampas rem CBR250R-nya. Dua merk kampas rem Gold dan Fizz ini boleh dikatakan masih harus dibuktikan kualitasnya (dan pengaruhnya ke cakram rem). Dari segi harga pun, beda tipis-tipis bahkan cenderung lebih mahal dari kampas rem Galfer yang dijual Pimp Ma Bike. Ga percaya, silakan tanyakan langsung kepada seller-seller itu, berapa harga kampas remnya untuk CBR250R. Kalau di Pimp Ma Bike harganya adalah: Galfer Depan ABS 3 piston Rp480.000,-, depan Non-ABS 2 piston Rp380.000,-, dan belakangnya 1 piston Rp350.000,- (sama barangnya). Silakan bandingkan sendiri.

Galfer logo

Dari segi kualitas gimana nih kampas rem Galfer itu? Galfer sendiri adalah sponsor resmi kejuaraan MotoGP 2 & 3, sponsornya adeknya Marc Marquez (Alex Marquez) dan si Marc sendiri. Nih main aja ke website Galfer. Menarik sore ini Pimp Ma Bike kedapatan respons dari salah satu penjual parts besar di daratan Eropa, tepatnya dari UK (Inggris) mengenai kepopuleran rem Galfer dan merk-merk rem lain. Cekidot deh screenshot di bawah, no tipu-tipu gan!

Pertanyaan sy ke dy: How is Galfer’s popularity in Europe? What do you think of other brands such as Goldfr*n and F*zzpow*r? (Terjemahan: Bagaimana kepopuleran Galfer di Eropa? Bagaimana pendapat Anda terhadap merk-merk lain seperti Goldfr*n dan F*zzpow*r?)

Ini jawabannya yang menohok itu:

Testimoni merk rem bagus dari distributor besar di UK - NO HOAX screenshot BB sy!

Testimoni perbandingan merk kampas rem  dari distributor besar di UK – NO HOAX screenshot BB sy!

Terjemahannya gan:

Goldfren cukup besar (terkenal) di Inggris, tapi kampas rem mereka benar-benar sampah dan kami tidak merekomendasikan kepada para pelanggan kami atas alasan keamanan.

Tidak pernah dengar tuh Fizzpower, tapi sepertinya kurang bagus juga.

Galfer sangat besar (terkenal) di Eropa. Mereka sponsornya Marc Marquez dan saya tahu para rookie (pebalap pemula) menggunakan Galfer di kejuaraan Moto2 dan Moto3.

Untuk di Inggris sendiri, Galfer adalah merk menengah-atas (high end) di bawah Brembo, dan saingat berat dengan SBS. EBC juga salah satu merk besar di Inggris tapi mereka tidak memproduksi kampas rem yang terbaik.

Semoga bermanfaat.

Jadi, apakah sekarang agan sudah bisa menilai mana merk kampas rem yang bagus berkualitas untuk motor 250+ cc agan, mana yang tidak bagus, dan mana yang biasa-biasa saja? Galfer adalah solusi terbaik dan terjangkau untuk pengereman motor kentjang agan. Try it now! Stay safe all the time! 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s