Fender Eliminator (Tail&Tidy) CBR 150&250R: Sporty Look dan Ada Dudukan Sein+Plat Nopol


Tampilan belakang Honda-CBR250R 2011 dengan spakbor standar pabrikan. Emang sih kurang sporty ya keliatannya?

Tampilan belakang Honda-CBR250R 2011 dengan spakbor standar pabrikan. Emang sih kurang sporty ya keliatannya?

Hi guys!

Membaca judul postingan ini, perhatian para rider motor sport sudah pasti langsung tertuju pada bagian buntut motornya, yakni dudukan plat belakang yang juga dikenal sebagai bemper/slebor/spakbor belakang. Biasanya banyak banget rider motor sport yang melengserkan spakbor belakang ori/pabrikannya. Alasannya simpel, tampilan dianggap kurang sporty karena terlalu ‘bongsor’ bentuknya. Selain itu, kalau bemper belakang dicopot, sebagian orang menganggap tunggangannya ala balap-balap gitu, apalagi kalau memakai ban belakang gambot dan ‘pantat’ motor yang nungging.

Mencopot bemper belakang motor memang terlihat mendongkrak penampilan, tapi kalau turun hujan atau melewati jalanan yang berkerikil/berpasir, maka masalahnya baru keluar. Cipratan dari roda belakang sudah pasti mental ke arah belakang motor dan ke jok belakang/punggung rider itu sendiri. Cipratan tersebut sesuatu banget deh, baik bagi rider itu sendiri maupun ke rider lain di belakang motornya >.<

Fender elimimator set CBR150&250R. Sporty look dan ada tangkisan airnya juga (boncengers boleh lega hehe)

Fender elimimator set CBR150&250R. Sporty look dan ada dudukan plat nopol dan seinnya. Modif oke, tapi tetap patuhi UU lalu lintas gan biar ga kena tilang! 😉

Fender eliminator CBR 150 & 250R model bintang pendek. Tampak terpasang di CBR 150R K45 @bro Rifqi di Rawamangun Jaktim. Makin simpel dan sporty tampilan buntutnya yah!

Fender eliminator CBR 150 & 250R model bintang pendek. Tampak terpasang di CBR 150R K45 @bro Rifqi di Rawamangun Jaktim. Makin simpel dan sporty tampilan buntutnya yah!

Fender eliminator CBR 150&250R_installed model lancip R6

Fender eliminator CBR 150&250R_installed model lancip R6

Fender eliminator CBR150&250R_bintang pendek_installed CBR150R K45 bro Rifqi tampak samping

Fender eliminator / tail&tidy CBR 150 & 250_model bintang pendek_tampak samping belakang.

Fender eliminator CBR150&250R_bintang pendek_installed CBR150R K45 bro Rifqi tampak belakang

Fender eliminator / tail&tidy CBR 150 & 250_model bintang pendek_tampak belakang.

Fender eliminator set CBR150&250R_gallery1

Fender eliminator set CBR250R_gallery2 Fender eliminator set CBR250R_gallery1

Fender eliminator set CBR150&250R_ada 2 pilihan dudukan nopolnya!

Fender eliminator set CBR150&250R_ada 2 pilihan dudukan nopolnya, yaitu model bintang pendek dan lancip R6.

Enak kali ya kalau ada jalan tengah di antara kedua tantangan tadi? Tampilan belakang motor bisa sporty dan cipratan air dari roda belakang bisa tetap tertangkis? Pake fender eliminator aja gan yang desainnya oke punya!

PMB memperkenalkan fender eliminator universal untuk semua motor sport. Tidak peduli itu Honda CBR, Kawasaki Ninja, Yamaha R series, Suzuki GSXR, dsb, semua bisa pakai fender atau tail&tidy ini! Ga percaya? Pantengin aja gambar-gambar berikut dan speknya gan. Serasa memodifikasi buntut motornya agan aja padahal cuma mengganti spakbor bawaannya saja hehe..

NB: Klik gambar-gambar di bawah ini untuk melihatnya lebih besar di new tab layar agan.

Fender eliminator CBR series terpasang di CBR250R CBU_tampilan samping

Fender eliminator CBR series terpasang di CBR250R CBU_tampilan samping

Fender eliminator CBR series terpasang di CBR250R CBU_tampilan belakang

Fender eliminator CBR series terpasang di CBR250R CBU_tampilan belakang

Fender eliminator set terpasang di CBR250R CBU

Fender eliminator set terpasang di CBR250R CBU @bro Akbar di Cinere

Fender eliminator universal terpasang di CBR250R_cara pemasangan

Fender eliminator universal terpasang di CBR250R_cara pemasangan

Fender elimimator set CBR150&250R ada dudukan seinnya dan PNP mengikuti baut dudukan rangka buntut CBR!

Fender elimimator set CBR150&250R ada dudukan seinnya dan PnP mengikuti baut dudukan rangka buntut CBR.

Fender eliminator set CBR150&250R_cara pasang baut dudukannya mengikuti lubang yang ada di buntut bawah CBR

Fender eliminator set CBR150&250R_cara pasang baut dudukannya mengikuti lubang yang ada di buntut bawah CBR

PRICE 1 set lengkap: Rp190.000,-

Spek Fender Eliminator CBR 150&250R ini:

1. Dalam 1 set terdiri atas: 1 pcs cover fender (kolong buntut) CBR dan 1 pcs dudukan plat nopol belakang (tersedia 2 pilihan dudukan nopol: model lancip memanjang dan model pendek minimalis).

2. PNP ke CBR 150&250R tinggal dipasang mengikuti baut dudukan di dalam buntut CBR.

3. Material dari alumunium anti-karat, ringan, dan elegan dengan airbrush warna hitam doff. Tidak bergetar dalam kecepatan tinggi selama pemasangan baut-bautnya kencang.

4. Membuat tampilan sporty ke CBR agan, tapi dudukan tengahnya yang agak lebar bisa lumayan menangkis cipratan air dari roda belakang. Ada slot lobang kecil di samping kiri-kanan sebagai dudukan sein tancap (kalau ingin tetap menggunakan sein tancap di motornya).

 

Iklan

6 thoughts on “Fender Eliminator (Tail&Tidy) CBR 150&250R: Sporty Look dan Ada Dudukan Sein+Plat Nopol

  1. Selamat malam gan
    Mau tanya undertail ini cocok utk Cbr 150 cbu Thailand 2011 tidak?
    Kalau cocok saya mau pesan buat dikirim ke batan
    Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s