Parts&Acc Modifikasi Moge Yamaha R6 dari Pimp Ma Bike


Custom Yamaha R6 by Paolo Tesio

Custom Yamaha R6 by Paolo Tesio

Hi guys!

Berawal dari orderan dadakan beberapa teman di BBM contact, Pimp Ma Bike yang awalnya terkenal (cie memperkenalkan diri sendiri hahaha) karena menghadirkan banyak alternatif dan parts eksklusif untuk CBR series, kini juga menyetok (dan bisa mengindenkan) beberapa parts&accecories moge. Dalam postingan kali ini, moge yang menjadi korban modifikasi PMB adalah Yamaha R6.

Kenapa ujug-ujug ‘maen’ R6 juga nih? Opini pribadi sih, ni motor ganteng abiss sporty look banget di kelas supersport. Power juga terbilang oke di kelasnya, ciamik dah pokoknya dari segi produk. Selain itu, komunitas dan penggunanya lumayan banyak di Indonesia lho.. Jadi dari sisi pribadi, PMB ada kepuasan tersendiri bisa menghadirkan pilihan untuk teman-teman rider R6 hehehe.

PMB menghadirkan 6 parts&acc pilihan untuk Yamaha R6, yakni: Lampu utama LED CREE H7 V16 Turbo Superbrightkanvas rem Galfer Semi-Metallic High Performance, Lowering Kit Link R6, Stoplamp LED 3in1 R6, sein tanam LED R6, dan segitiga atas (triple clamp) R6. Cekidot aja deh satu-satu ya! Siapa tahu berguna untuk referensi agan-agan!

1. Lampu utama LED CREE H7 V16 Turbo Superbright (for R6)

Bagi agan yang menginginkan penerangan lampu yang yahud/keren di Yamaha R6-nya, modifikasi/masang lampu utamanya GA PAKE REPOT aka Plug N Play (NO HID&NO PROJIE), tapi IRIT LISTRIK AKI, nah… LED CREE H7 V16 Turbo bisa menjadi solusi jitu bwt modifikasi lampu utama motor ganteng agan. Cekidot aja deh penampakannya. Ganteng abiss R6-nya! 😀

Lampu LED CREE H4&H7 Superbright V16 Turbo. H4 berkaki 3 soketnya, H7 berkaki 2 soketnya.

Lampu LED CREE H4&H7 Superbright V16 Turbo. H4 berkaki 3 soketnya, H7 berkaki 2 soketnya.

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_perbandingan sinar lampunya

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_perbandingan sinar lampunya. Credit: @bro Gibran di Bogor

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_tampak depan terpasang saat siang

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_tampak depan terpasang saat siang. Credit: @bro Gibran di Bogor

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_tampak depan di garasi gelap. SUPERBRIGHT tapi IRIT listrik!

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_tampak depan di garasi gelap. SUPERBRIGHT tapi IRIT listrik! Credit: @bro Gibran di Bogor

LED CREE H7 PNP untuk Yamaha R6 ini dapat agan miliki dengan PRICE: 1 set (sepasang) Rp1.000.000,-. GARANSI 1 TAHUN.

2. Kanvas rem Galfer Yamaha R6

Kanvas rem depan Galfer Semi-Metallic untuk Yamaha R6 1999-2014 - @Rp490.000 (butuh 2 set untuk 2 cakram depan)

Kanvas rem depan Galfer Semi-Metallic untuk Yamaha R6 1999-2014 – @Rp490.000 (butuh 2 set untuk 2 cakram depan)

Spek kanvas rem Galfer Semi-Metallic:

  1. Daya pengereman konsisten dan “gampang ditebak”. Tidak ada ceritanya motor PMB lagi enak-enak kenceng – org nyelonong – hard braking – ban ngunci (amin, bukan bermaksud sombong atau takabur lho!). Tidak pernah sekali pun sy jatuh (lagi) karena rem blong/rem&ban ngunci dll! Boleh dibilang agak ekstrem sy bawa motornya (suka telat ngantor gan atau ada janji meeting/COD yg mepet-mepet hehe).
  2. Motor Non-ABS (standard) PMB serasa make teknologi ABS. Ngedut-ngedut gitu ngeremnya klo kita ngeh, jadi ban tidak langsung ngunci yg bagi awam bisa berakibat fatal! Asik banget dan safety!
  3. Awet banget meski motor dipakai harian dan sering jalan kencang hard-braking kombinasi rem depan&blkg.
  4. Galfer compound G1054 rate HH Standard Semi Metal.
  5. PNP ke Yamaha R6 keluaran tahun 1999 – 2014.
  6. PRICE: kanvas rem depan Galfer R6 @Rp490.000 (butuh 2 set karena double cakram), kanvas rem belakang Galfer R6 COMING SOON!
  7. PRICE: @Rp490.000,- per set (butuh 2 set karena rem depan dobel cakram).
Testimoni Kaskus GALFER di Ninja 250 Fi ABS

Testimoni Kaskus GALFER di Ninja 250 Fi ABS

3. Lowering Link Kit for Yamaha YZF R6 2008-2013

Bagi agan yang mengalami kesulitan menapakkan kaki ke tanah/jalan saat mengendarai R6-nya (tinggi badan di bawah 175 cm), lowering kit link Yamaha R6 ini akan menjadi penyelamat hidup agan karena bisa membuat clearance tinggi motor dan joknya menjadi lebih rendah aka bisa disetel-setel tinggi-rendahnya moge agan! Makin asyik deh untuk touring atau nyentul (trackday) dengan motor yang nyaman di jangkauan agan 😀

Lowering kit link Yamaha R6 2008-2014

Lowering kit link Yamaha R6 2008-2014

Ilustrasi pemasangan lowering link kit pada moge

Ilustrasi pemasangan lowering link kit pada moge

Spek lowering kit link Yamaha R6 ini:

  1. PNP ke Yamaha R6 tahun 2008 – 2014.
  2. Material terbuat dari baja dan alumunium billet. Machined CNC, kuat dan ringan!
  3. Shock belakang R6 agan jadi bisa disetel hingga serendah max 10 cm (4 inchi). Ga jinjit balet lagi deh hehe
  4. PRICE: ONLY Rp900.000,-

 

4. Stoplamp LED 3in1 Yamaha R6

Bagi agan yang menginginkan tampilan buritan belakang R6-nya menjadi lebih modern dan minimalis sporty, gunakan stoplamp LED 3in1 ini untuk membuat buntut motornya menjadi lebih sexy seperti modifikasi moge-moge pada umumnya.

Tail light LED 3in1 smoked for Yamaha R6 2008-2014 - Rp760.000

Tail light LED 3in1 smoked for Yamaha R6 2008-2014 – Rp760.000

Stoplamp LED 3in1 terpasang di Yamaha R6

Stoplamp LED 3in1 terpasang di Yamaha R6. Credit: @bro Steven di Bali.

PNP ke Yamaha R6 keluaran tahun 2008-2014. PRICE: Rp760.000,-

 

5. Sein tanam LED Yamaha R6

Bagi agan rider R6 yang menginginkan tampilan minimalis dan sporty look di area depan fairing motornya, mengaplikasikan sein tanam LED ini jelas wajib sifatnya, singkirkan sein tancap standar yang kesannya cupu hehe. Pemasangan tinggal plug and play (PNP) langsung keren!

Sein tanam LED untuk Yamaha R series

Sein tanam LED untuk Yamaha R series

Sein tanam LED Yamaha R6_terpasang

Sein tanam LED Yamaha R6_terpasang

Sein tanam LED untuk Yamaha R series ini (termasuk untuk R6), tersedia dalam pilihan mika warna smoked (kehitaman) dan clear (putih bening).

PRICE: Rp130.000 per 1 set kiri-kanan (tidak termasuk flasher LED).

 

6 Segitiga Atas (Upper Triple Clamp) R6 2006 – 2014

Bagi agan yang (amit-amit) mengalami kecelakaan dan segitiga shock-nya rusak, atau mungkin bagi agan yang memodifikasi motornya menggunakan shock 50 mm punya Yamaha R6 keluaran tahun 2006-2014, maka segitiga atas (upper triple clamp) ini bisa menjadi solusi jitu agar dapat berkendara dengan nyaman dan aman!

Segitiga atas Triple clamp Yamaha R6 2006-2014_top side

Segitiga atas Triple clamp Yamaha R6 2006-2014_top side

Segitiga atas Triple clamp Yamaha R6 2006-2014_bottom side

Segitiga atas Triple clamp Yamaha R6 2006-2014_bottom side

Spek:

  1. Terbuat dari aluminum Billet 6061 T-6. 100% manufactured in CNC machine.
  2. Lebih kuat dari segitiga atas original R6 (OEM stock) dan lebih enteng dari standarnya.
  3. Merk Danmoto, Made in USA.
  4. PRICE: Rp900.000,-

Oke, sekian dulu guys. Nanti kalau ada lagi parts dan accesories R6-nya akan PMB update di artikel ini. Keep safety riding guys!

Iklan

7 thoughts on “Parts&Acc Modifikasi Moge Yamaha R6 dari Pimp Ma Bike

  1. Gan mau tanya, apa lowering linksnya bisa diset dengan ketinggian normalnya r6? Saya beli r6 second baru sadar kalau sudah pakai lowering links tapi ternyata ga dikasih links aslinya :(, thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s