Jasa Mekanik Profesional Spesialis CBR&Motor Sport. Bisa Servis On-Spot Datang ke Rumah Gan!*


*Preferable daerah sekitar Sawangan, Depok, Jaksel, Jaktim, dan Jakpus. Untuk lokasi service on spot lainnya bisa dilakukan secara musyawarah mufakat via japri ya. Servis di tempat jg bergantung jenis kerusakan motor, jika servis agak besar hampir pasti motor dibawa ke bengkel krn ketersediaan alat-alat dan waktu lebih.

Mas Toto saat servis besar dan membongkar mesin CBR250R CBU PMB. November 2015

Mas Toto saat servis besar dan membongkar mesin CBR250R CBU PMB. November 2015

Hi guys! Tidak terasa sudah menjelang akhir tahun 2015 saja. Sepanjang tahun ini bagaimana pengalaman dan perjalanan agan mengendarai motor agan? Semua lancar-lancar saja? Apakah ada kendala atau ada yang perlu di-maintenance/diperbaiki motornya? Atau ada keinginan modifikasi bagian tertentu tapi belum kesampaian karena belum ada waktu atau karena faktor lainnya seperti susah mencari mekanik/bengkel terpercaya?

Bicara tentang servis motor sport (misalnya Honda CBR) dan modifikasi ini-itu, PMB yakin hampir semua pemilik motor sport mengalami sindrom ‘cocok-cocokan’ dengan mekanik atau bengkel yang menangani motornya. Bahkan tidak sedikit sampai sekarang ada rider yang mungkin saja kurang puas/kecewa/kurang percaya dengan pelayanan Beres (bengkel resmi) atau bengkel motor sport tertentu atau dengan mekanik-mekanik kebanyakan.

Mas Toto saat menservis besar dan mengganti seher/piston head CBR250r PMB

Mas Toto saat menservis besar dan mengganti seher/piston head CBR250r PMB

Dulu awal-awal waktu punya Honda CBR250R beberapa tahun silam, PMB merasakan sendiri sindrom dan ‘penderitaan’ ini. Mau pasang atau betulin ini-itu di Beres cabang ini-itu hingga bengkel X Y Z, ada-ada saja pengalaman yang tidak mengenakkan, misalnya body&parts motor yang hilang/lecet atau dirusak (sengaja atau tidak sengaja) oleh sang mekanik. Kemudian besok-besoknya coba pindah lagi ke bengkel A B C yang konon katanya bengkel spesialis motor sport (atau bengkel spesialis CBR), tidak luput juga dari pengalaman buruk itu. Believe me, PMB sudah kenyang pengalaman ga enak kaya gitu. Sampai satu hari, pucuk di cinta ulam tiba (sampai sekarang sy masih heran sendiri dengan asal-muasal kata pepatah lama itu hehe), PMB ketemu dan berkenalan dengan mekanik CBR yang kerjanya bagus, rapih, dan bertanggung jawab (SELALU melapor/berkonsultasi sebelum ada perubahan atau pasang ini-itu). Namanya mas Toto atau sering dipanggil juga “Chitoet” oleh kawan-kawan akrabnya, dan hingga hari ini PMB bersahabat baik dengan mas Toto, dan CBR-nya selalu diservis/dimodif ybs. Sudah tidak terhitung deh CBR PMB mengalami kerusakan ini-itu dan selalu ditangani dengan luar biasa rapih oleh mas Toto itu. Bisa dibilang, motornya PMB ga pernah lagi diservis ke Beres atau bengkel lain karena sudah ada ‘mekanik pribadi’ mas Toto ini hehehe.

Serunya, mas Toto selalu meluangkan waktu untuk menjemput sendiri motor CBR PMB dan mengantarkannya kembali ketika sudah selesai ditangani a.k.a. servis motor take away&delivery! Servis motor di rumah gan! How cool is that!

Mas Toto saat bongkar batok CBR 150R K45 dan bongkar area body di rumah salah satu klien PMB

Mas Toto saat bongkar batok CBR 150R K45 dan bongkar area body di rumah salah satu klien PMB. Oktober 2015.

Tidak jarang juga PMB mendapat klien yang sekaligus request memasangkan accecories modifikasi CBR atau spareparts, kemudian mas Toto yang pergi dan menghampiri rumah klien tsb. Selama mas Toto ada waktu dan musyawarah mufakat tadi, pasti disamperin ke rumah. Bisa jadi solusi yang efektif dan efisien nih untuk agan yang tidak bisa/kesulitan bawa motornya sendiri ke bengkel. Asik kan!? 😀

Mas Toto saat pasang winsil/visor CBR 150R k45 dan holder Pulsar PNP CBR K45. Oktober 2015

Mas Toto saat pasang winsil/visor CBR 150R k45 dan holder Pulsar PNP CBR K45. Oktober 2015

Wah jasanya mas Toto pasti mahal dong nih bisa sampai service on spot atau delivery gitu? “Tenang om. Kita sama-sama seneng motor, seneng modif, lihat aja hasil kerja sy gimana. Rejeki seikhlasnya om saja,” begitu selalu kata mas Toto kepada semua klien dan teman yang sy referensikan kepada ybs. PMB sendiri juga sering heran dengan mas Toto ini. Pengalamannya mas Toto sudah segudang di usia belia (salah satu wakil mekanik AHM yang merakit pertama kali Honda CBR250R CBU di Thailand, mantan kepala mekanik AHASS Catur Depok, mantan mekanik tim R&D balap Honda, pehobi balap drag dll), tapi orangnya tidak sombong dan tidak pelit bagi-bagi ilmu. Benar kata pameo, kalau rezeki atau jodoh enggak bakal lari ke mana. Itu salah satu prinsip yang dipegang PMB dan mas Toto.

Dan sekarang PMB dengan senang hati menginfokan kpd teman-teman rider motor sport atau CBR khususnya, jasa mas Toto juga terbuka lebar bagi teman-teman. Jadi, kalau masbro ada masalah dengan motornya dan kebetulan tinggal tidak jauh-jauh amat dengan kita (posisi kita di Depok Jawa Barat), jangan sungkan untuk konsultasi dan hubungi kita agar dibantu carikan solusinya atau ditangani langsung motornya.

Jasa servis motor sport dan spesialis CBR yang bisa dikerjakan mas Toto, antara lain:

  1. Konsultasi profesional seputar motor (via BBM, via telepon, diajak ngopi atau mampir ke bengkel di rumahnya juga boleh).
  2. Sektor mesin: servis besar&kecil terutama motor sport seperti CBR, porting-polish, tune-up, diagnostic tool&reset ECU original motor-motor injeksi Honda (ada alatnya HIDS), dsb.
  3. Sektor modifikasi: pasang accecories, cat velg/cat body, dsb.

Lumayan lengkap kan? Dan seperti kata pepatah (lagi), the more the merrier a.k.a. Nggak ada ada loe nggak rame gan! Selalu senang kalau nambah teman-teman baru yang hobi permotoran 😀

Nomor kontak mas Toto: silakan hubungi PMB di nomor-nomor kontak di page utama home blog ini (kita jg ‘menyaring’ org, serius menghubungi karena memang butuh atau sekadar tanya iseng).

Iklan

9 thoughts on “Jasa Mekanik Profesional Spesialis CBR&Motor Sport. Bisa Servis On-Spot Datang ke Rumah Gan!*

  1. Gan boleh minta alamat teknisinya dmna..? Soalnya saya mw cek cb150r sf saya yg getar hebat..
    Bisa kontek saya di 083807907114..

  2. Gan, bengkel recommended lain utk perbaiki cbr 250 dmn ya? Gw bolak balik ke “beres” ga beres2 mslh kopling gw… jgn2 hrs turun mesin… cbr thn 2011..

  3. Hi Gan salam kenal, klo mau mendekin shock depan + belakang CBR 150R 2016 bengkel yg recomended daerah depok dimana ya? Thanks gan

    • Sy tahunya daerah Depok bro. Bengkel Unchu Jaya Variasi dg mas Bagas. Lokasinya di dekat pabrik Yanmar, jalan raya Bogor KM 32 (dekat Simpangan Depok). Kerjanya bagus dan rapih, bs nanganin macem2 motor yg umum di Indonesia, udah kawanan sm dy bertahun2 jg jd percaya. Klo mau kontak dy bs WA XL sy yg ada di homepage PMB ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s