Modifikasi BIASA Menjadi LUAR BIASA Bermodalkan Stiker Saja!


Salah satu modifikasi di motor PMB. Abis creambath? Ah engga koq, cuma cutting stiker aja!

New Year New Look. Abis di-creambath nih? Ah engga koq, cuma cutting stiker aja!

S’up guys!

Tidak terasa sudah cukup lama sejak PMB terakhir posting artikel modifikasi (officially, ini postingan pertama pada tahun 2016) hehe. Sorry guys, PMB super-sibuk 1 tahun belakangan ini melayani berbagai macam orang (dan orderan), jadi mesti bagi-bagi waktu banget 😀

But don’t worry, PMB selalu meng-update barang-barang modifikasi/parts terbaru di bagian Product Gallery homepage PMB ini yg posisinya ada di sebelah kanan, ataupun di etalase toko/lapak PMB di Bukalapak PMB ataupun Tokopedia PMB. Okay, meluncur ke topik utama artikel PMB kali ini: modifikasi motor&mobil (dsb) bermodalkan stiker yang ciamik gan! Penasaran? lanjutkan baca/simak sampai tuntas ya!

Modifikasi stiker headlamp mobil. Stylish dan keren tanpa menganggu fungsi sinar lampu. Pemasangannya jg praktis simpel gan!

Modifikasi stiker headlamp mobil. Stylish dan keren tanpa menganggu fungsi sinar lampu. Stiker bunglon yg digunakan dlm gambar ini adalah yg warna putih bunglon. Pemasangan praktis simpel gan tanpa pakai lem! @bro Kresna di Jkt.

Sejak awal tahun 2016 ini, ada 2 item keren yg dipegang PMB bwt modifikasi cutting sticker motor&mobil agan, namanya: stiker vinyl transparan bunglon (Oracal grade) dan stiker reflektif 3M original. Yang bikin cool dari modifikasi bermodalkan cutting stiker ini adalah tidak hanya agan tidak perlu mahal-mahal selangit untuk menebusnya, tapi juga simpel aplikasinya, tapi hasilnya maksimal pol gan!

Cool item #1: Stiker vinyl transparan bunglon

Stiker Vinyl Bunglon biru dan putih_contoh terpasang before after. Dari yg BIASA jadi LUAR BIASA kan? hehe

Stiker Vinyl Bunglon biru dan putih_contoh terpasang before after. Dari yg BIASA jadi LUAR BIASA kan? hehe

Klo agan biasa menonton film-film Hollywood bertemakan balap/racing, pasti tidak asing lagi dengan item yg 1 ini karena stiker transparan ini pada awalnya banyak diaplikasikan di headlamp mobil-mobil sport modifikasi. Kesannya, area lampu jadi terlihat beda dan stylish padahal modalnya stiker doang! PMB merasakan sendiri, sering dipuji, dilirik, sampe dipelototin (in a good way) di jalan oleh orang-orang yg belum terbiasa melihat tampilan ‘warna-warni’ di area depan motor PMB.

Ga pake mahal ga pake ribet, PMB sekarang menjual stiker transparan bunglon ini dalam 2 tipe ukuran, yakni selembar SMALL 30 x 50cm (cukup untuk headlamp motor) dan selembar BIG 30 x 100cm (untuk headlamp mobil). Pilihan warnanya saat ini tersedia 4 warna bunglon: putih bunglon, biru bunglon, kuning bunglon, dan merah bunglon. Please do feast your eyes with pictures below!

Stiker vinyl transparan bunglon ada 4 pilihan warna by PMB.

Stiker vinyl transparan bunglon ada 4 pilihan warna by PMB.

Stiker transparan bunglon (chameleon) tampak terpasang di visor dan headlamp CBR250R. Di visor pakai yg warna biru muda (bunglon), di headlamp pakai yg putih (bunglon). Modifikasi yg sangar dan praktis gan!!

Stiker transparan bunglon (chameleon) tampak terpasang di visor dan headlamp CBR250R. Di visor pakai yg warna biru muda (bunglon), di headlamp pakai yg putih (bunglon). Modifikasi yg sangar dan praktis gan!!

Penampakan modifikasi cutting stiker keren bunglon dan reflektik di CBR150R K45 @bro Dhani

Penampakan modifikasi cutting stiker keren bunglon dan reflektif di CBR150R K45 @bro Dhani

Modifikasi mika lampu dg cutting sticker bunglon biru di Kawasaki Ninja series (Ninja 150 RR, Ninja 250 karbu, Ninja 250 Fi. Jadi makin garang kan!

Modifikasi mika lampu dg cutting sticker bunglon biru di Kawasaki Ninja series (Ninja 150 RR, Ninja 250 karbu, Ninja 250 Fi. Jadi makin garang kan!

Yamaha R25 pun tidak mau ketinggalan menggunakan modifkasi headlamp stiker transparan bunglon chameleon ini. Dalam gambar ini stiker bunglon yg digunakan adalah yg berwarna biru muda. Lampu utama tetap aman bisa tembus, no problem dan makin keren! @bro Tegar di Kediri

Yamaha R25 pun tidak mau ketinggalan menggunakan modifkasi headlamp stiker transparan bunglon chameleon ini. Dalam gambar ini stiker bunglon yg digunakan adalah yg berwarna biru muda. Lampu utama tetap aman bisa tembus, no problem dan makin keren! @bro Tegar di Kediri

Stiker transparan bunglon biru dan contoh terpasangnya di Avanza @bro Iwan di Depok. Cool!

Stiker transparan bunglon biru dan contoh terpasangnya di Avanza @bro Iwan di Depok. Cool!

Stiker bunglon biru terpasang di mobil Datsun Go+ Panca @bro Nor Prasetya. Keren jadinya ya padahal modifikasi headlamp mobil ini terbilang sederhana dan murah meriah lho!

Stiker bunglon biru terpasang di mobil Datsun Go+ Panca @bro Nor Prasetya. Keren jadinya ya padahal modifikasi headlamp mobil ini terbilang sederhana dan murah meriah lho!

Stiker Vinyl Bunglon biru. Contoh terpasang di mobil. Keren kan!?

Stiker Vinyl Bunglon biru. Contoh terpasang di mobil. Keren kan!?

Stiker Vinyl transparan Bunglon biru bikin tampilan mobil jadi makin eksklusif dan stylish!

Stiker Vinyl transparan Bunglon biru bikin tampilan mobil jadi makin eksklusif dan stylish!

Stiker bunglon putih tampak terpasang di headlamp mobil dilihat dari tengah depan. Elegan gan jadinya! @bro Kresna

Stiker bunglon putih tampak terpasang di headlamp mobil dilihat dari tengah depan. Elegan gan jadinya! @bro Kresna

Klo yg ini stiker Vinyl transparan bunglon putih. Paling ideal untuk headlamp dan penerangan tetap optimal.

Klo yg ini stiker Vinyl transparan bunglon putih. Paling ideal untuk headlamp dan penerangan tetap optimal.

Kalau yg ini stiker transparan bunglon warna kuning. Paling optimal untuk menembus hujan dan kabut, tp tetap tampil stylish dan berbeda.

Kalau yg ini stiker transparan bunglon warna kuning. Paling optimal untuk menembus hujan dan kabut, tp tetap tampil stylish dan berbeda.

Stiker bunglon transparan merah yang dipasang di stoplamp motor. Tetap keren dan safety tanpa mengganggu pengendara lain!

Stiker bunglon transparan merah yang dipasang di stoplamp motor. Tetap keren dan safety tanpa mengganggu pengendara lain!

Visor/windshield motor pun yang tadinya berwarna clear (bening) jg bisa disulap jadi merah bunglon. Cocok bagi yg suka modif warna tematik (misalnya body motornya juga merah)!

Visor/windshield motor pun yang tadinya berwarna clear (bening) jg bisa disulap jadi merah bunglon. Cocok bagi yg suka modif warna tematik (misalnya body motornya juga merah)!

Dijual ukuran fixed 30cm (tingginya) x kelipatan 50cm (1/2 m lebarnya ke samping): Rp50.000.

Dijual ukuran fixed 30cm (tingginya) x kelipatan 100cm (1 m lebarnya ke samping): Rp100.000.

 

Cool item #2: Stiker Reflektif 3M original 610 series (Stiker ala film TRON)

Bagi agan yg seneng tampil beda sekaligus meningkatkan safety (visibilitas motor/mobil), nah stiker reflektif 3M 610 series (atau sederhananya, stiker TRON) ini (mengkilat kalau kena sinar, apalagi saat malam hari/di tempat gelap) bisa jadi pilihan yg oke banget! Stiker reflektif ini akan menyala/mengkilat dalam kondisi gelap saat terkena sinar dari arah lain! Stiker reflektif 3M ini bisa diaplikasikan di mana saja, terserah kreativitas agan: body kendaraan/velg/helm/sepeda dsb.

Stiker reflektif 3M tersedia dlm 4 pilihan warna. Tingkatkan visibilitas kendaraan + stylish look.

Stiker reflektif 3M tersedia dlm 4 pilihan warna. Tingkatkan visibilitas kendaraan + stylish look.

Stiker reflektif 3M putih terpasang di CBR250R @bro Zebua di Gunung Sitoli. Semua hasil kreasi tangan sendiri, kreatif dan keren gan!!

Stiker reflektif 3M putih terpasang di CBR250R @bro Zebua di Gunung Sitoli. Semua hasil kreasi tangan sendiri, kreatif dan keren gan!!

Stiker transparan bunglon putih&stiker reflektif 3M merah terpasang di CBR 150R K45 @bro Dhani di Depok. Keren dan stylish gan!

Stiker transparan bunglon putih&stiker reflektif 3M merah terpasang di CBR 150R K45 @bro Dhani di Depok. Keren dan stylish gan!

Stiker reflektif 3M kuning terpasang di CBR 150R K45 @Dr. Budi I. di Semarang. Cool and fun kan jadinya padahal modal stiker aja!

Stiker reflektif 3M kuning terpasang di CBR 150R K45 @Dr. Budi I. di Semarang. Cool and fun kan jadinya padahal modal stiker aja!

Stiker reflektif 3M merah_contoh terpasang di velg Yamaha R25. Keren, mencolok, dan safety gan!!

Stiker reflektif 3M merah_contoh terpasang di velg Yamaha R25. Keren, mencolok, dan safety gan!! Credit: @bro Heru di Depok

Stiker reflektif 3M merah terpasang di helm AGV dan &Ninja 300 Fi. Cooool gan!

Stiker reflektif 3M merah terpasang di helm AGV dan &Ninja 300 Fi. Cooool gan!

Stiker reflektif 3M biru tampak terpasang di helm Nolan. Meskipun gelap tapi tetap keren dan kekinian!

Stiker reflektif 3M biru tampak terpasang di helm Nolan. Meskipun gelap tapi tetap keren dan kekinian!

Stiker reflektif 3M merah terpasang di mobil sport. Tampang garang, larinya jg garang. Ga heran pengen visibilitas lebih sekaligus tampil stand-out!

Stiker reflektif 3M merah terpasang di mobil sport. Tampang garang, larinya jg garang. Ga heran pengen visibilitas lebih sekaligus tampil stand-out!

Stiker reflektif 3M putih. Contoh terpasangnya di mobil sport tampak samping saat malam hari. Tambah eye catching!

Stiker reflektif 3M putih. Contoh terpasangnya di mobil sport tampak samping saat malam hari. Tambah eye catching!

Stiker reflektif 3M kuning. Contoh terpasangnya di aneka mobil sedan. Bumblebee+Tron alike!

Stiker reflektif 3M kuning. Contoh terpasangnya di aneka mobil sedan. Bumblebee+Tron alike!

Stiker reflektif 3M putih dipasang di berbagai roda 2 termasuk di sepeda juga oke!

Stiker reflektif 3M putih dipasang di berbagai roda 2 termasuk di sepeda juga oke!

Dijual dg ukuran fixed 1,5 cm (lebarnya) x per kelipatan 2 meter (panjangnya): Rp40.000.

Dengan dg ukuran fixed 1,5 cm (lebarnya) x per kelipatan 5 meter (panjangnya): Rp80.000.

Nah, sekarang modifikasi dengan memanfaatkan cutting stiker jadi lebih keren dan variatif ya! Keep it simple and cool, guys!

Iklan

8 thoughts on “Modifikasi BIASA Menjadi LUAR BIASA Bermodalkan Stiker Saja!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s