Modifikasi Lampu LED di Sepeda Motor: Terang, Safety, Keren, dan, Irit!


Modifikasi lampu LED di Honda CBR250R 2012 @PMB

Modifikasi lampu LED di Honda CBR250R 2012 @PMB. Praktis, keren, dipakai harian jg nyaman ga pake repot!

S’up guys!

Bicara modifikasi, tidak ada habisnya, apalagi modifikasi motor, banyak banget printilannya! hehe. Tapi apa pun itu, prinsip modifikasi PMB biasanya praktis PNP (plug n play), yah yg nyaman dipakai harian lah (dan tentunya enak dipandang). Sepakat?

Kali ini PMB akan membahas modif ringan pada motor menggunakan lampu LED. Sifat modifikasi ini universal karena lampu LED yg digunakan tidak terbatas untuk motor merk tertentu. Kenapa betah sih pake LED? Kembali ke prinsip PMB: irit listrik, terang, dan aplikasinya jg luas bisa digunakan di berbagai posisi dan fungsi!

Modif LED #1 Spion sein LED model Veloce

Modifikasi CBR250R menggunakan kedok Hokage Mask dan spion sein LED model Veloce.

Modifikasi CBR250R menggunakan kedok Hokage Mask dan spion sein LED model Veloce.

Bagi agan pembaca setia blog PMB, mungkin tidak heran kalau PMB sudah berkali-kali ganti spion sein LED di Honda CBR-nya, mulai dari spion sein led pasaran, replika Fireblade, replika GSXR, model Ducati Monster, hingga sekarang akhirnya pakai model Veloce ini.

First impression, nih spion sein modelnya sederhana ‘ga berat’, tapi mewah dan elegant look. Pemasangannya jg praktis, sudah tersedia bracket-bracketnya (baik untuk motor naked bike maupun motor ber-fairing). PNP tinggal pasang (jgn lupa CBR milik PMB sudah pernah menggunakan spion sein LED sebelumnya, jadi lobang untuk masuk kabel spion sein sudah ada/pernah bikin).

Langsung aja deh ya kita tengok lebih lanjut spion sein LED model Veloce PNP Universal ini ya!

Spion Sein LED model Veloce_product zoom. Spion motor model minimalis modern, bahan full alumunium CNC. Bracket2nya pun bisa disesuaikan untuk bermacam-macam motor aka PNP Universal!

Spion Sein LED model Veloce_product zoom. Spion motor model minimalis modern, bahan full alumunium CNC. Bracket2nya pun bisa disesuaikan untuk bermacam-macam motor aka PNP Universal!

Spion Sein LED universal model Veloce_product package

Spion Sein LED universal model Veloce_product package

Spion sein LED universal premium model Veloce_terpasang di CBR250R tampak dpn-blkg

Spion sein LED universal premium model Veloce_terpasang di CBR250R tampak dpn-blkg

Spion sein LED model Veloce terpasang di CBR 1000RR Fireblade 2011 @bro Gibran. Spion standar Fireblade dilengserkan ganti ini kelihatannya jadi lebih fresh dan elegan kan!?

Spion sein LED model Veloce terpasang di CBR 1000RR Fireblade 2011 @bro Gibran. Spion standar Fireblade dilengserkan ganti ini kelihatannya jadi lebih fresh dan elegan kan!?

Spion sein LED model Veloce_terpasang di Ducati Panigale 1198

Kemewahan+style, 2 unsur utama spion sein LED Veloce di Ducati Panigale ini.

Spion sein LED model Veloce tampak depan terpasang di Yamaha NMax. Tampilan mewah dan fungsi wah bro!

Spion sein LED model Veloce tampak depan terpasang di Yamaha NMax. Tampilan mewah dan fungsi wah bro!

Spion sein LED model Veloce terpasang di NMax tampak samping depan kiri. Keren bro dan ga kelihatan 'berat'/ribet seperti modifikasi spion sein mobil di pasaran Nmax hehe

Spion sein LED model Veloce terpasang di NMax tampak samping depan kiri. Keren bro dan ga kelihatan ‘berat’/ribet seperti modifikasi spion sein mobil di pasaran Nmax hehe

Spion sein LED model Veloce terpasang di NMax tampak depan samping kanan. Simpel dan keren bro!

Spion sein LED model Veloce terpasang di NMax tampak depan samping kanan. Simpel dan elegan bro modifikasi spionnya!

Spion sein LED model Veloce terpasang di NMax tampak dashboard. Semakin sporty dan elegan deh dengan modifikasi spion sein LED ini.

Spion sein LED model Veloce terpasang di NMax tampak dashboard. Semakin sporty dan elegan deh dengan modifikasi spion sein LED ini.

Spek spion sein LED model Veloce ini:

  1. Sein LED COB 4w dijamin SUPERBRIGHT!!
    > PNP UNIVERSAL: Skutik premium, naked bike, sport fairing, dan moge.
    HONDA-YAMAHA-KAWASAKI-SUZUKI-DUCATI dsb.
    Material full alumunium alloy CNC, enteng dan kuat. Kaca anti-glare biru, tidak akan silau meski terkena kilatan sinar lampu kendaraan di belakang kita. Batang spion adjustable bisa ditekuk (saat parkir atau sewaktu ingin menyelip di tengah kemacetan).
  2. Sudah include baut-baut spion, termasuk bracket/adapter dudukan spion baik untuk naked bikes dan motor ber-fairing. Tinggal pasang Plug N’ Play!!
  3. BONUS 1 pcs kaca cembung adjustable (bisa diputar disesuaikan angle-nya) untuk menambah visibilitas spion Anda.
  4. PRICE spion sein Veloce untuk motor skutik, premium matic, naked bikes: Rp1.100.000. Untuk motor sport&moge ber-fairing Rp1.200.000 (ada adapter spionnya khusus).

Bagi yg suka belanja online di TOKOPEDIA, bisa ke laman PMB Veloce ini. Enaknya belanja di Tokopedia, belanjanya bisa bayar berbagai metode (termasuk kartu kredit dan cicilan kartu kredit).

 

Modif LED #2 Lampu senja LED T10 Superbright

Sebetulnya lampu senja LED model T10 sudah pernah dibahas pd awal-awal PMB nge-blog, yaitu di artikel ini.

Akan tetapi, berhubung ada penyegaran produk, tidak ada salahnya dibahas lagi yah..

Lampu senja LED T10 2 pcs by PMB. Casing full alumunium dan menggunakan chip Samsung. Performa bandel, terang, dan irit listrik!

Lampu senja LED T10 2 pcs by PMB. Casing full alumunium dan menggunakan chip Samsung. Performa bandel, terang, dan irit listrik!

Lampu senja LED T10 Superbright terpasang di NinjaFi

Lampu senja LED T10 Superbright terpasang di NinjaFi

Lampu LED T10 8000K di mobil_tampak jauh

Lampu LED T10 6000K di mobil_tampak jauh

Lampu senja T10 Super dan lampu utama LED H4 cree superbright CBR K45 Repsol

Lampu senja T10 Super dan lampu utama LED H4 cree superbright CBR K45 Repsol

LED T10 Biru_installed CBR 150R K45

LED T10 Biru terpasang di CBR 150R K45

LED T10 Kuning terpasang do Honda Revo Fi. Penampakan saat siang hari, tetap terang dan jelas.

LED T10 Kuning terpasang do Honda Revo Fi. Penampakan saat siang hari, tetap terang dan jelas.

Spek LED T10 Chip Samsung Superbright ini:

  1. Lampu senja tancap soket T10 dengan casing FULL ALUMUNIUM (bukan plastik yg mudah meleleh karena panas) dan lensa Cree (terang&fokus) chip Samsung. Lampu LED ini kokoh, awet, dan ‘bandel’ performanya.
  2. Terdapat 10 titik mata LED; 8 titik LED di sekeliling rumah lampu dan 2 titik LED di ujung atas. Warna sinar lampunya ada 3 pilihan: 6000K putih kebiruan (dominan putih), biru 12000K, dan kuning-orens 2.800K (biasanya untuk lampu sein).
  3. Daya watt yang disedot hanya sekitar 2 watt per pcs, tapi setara dengan lebih dari 10 watt lampu halogen senja (5x lipat lebih terang).
  4. Garansi toko (PMB) 6 bulan (kalau ada mata LED yang mati selama 6 bulan pertamanya). Simpan resi JNE Anda sebagai bukti pembelian.
  5. PNP untuk hampir semua motor&mobil yang menggunakan soket tancap T10 sebagai lampu senjanya. Tinggal colok-colok saja (jangan sampai terbalik masangnya karena nanti tidak akan nyala karena terbalik kutub positif dan massa-nya).
  6. PRICE: Rp75.000 sepasang (2 pcs) atau Rp40.000 per pcs.

 

Modif LED #3 Lampu utama LED Cree H4 (dan H7) V16 Turbo Superbright

Lampu LED CREE H4&H7 Superbright V16 Turbo. H4 berkaki 3 soketnya, H7 berkaki 2 soketnya.

Lampu LED CREE H4&H7 Superbright V16 Turbo. H4 berkaki 3 soketnya, H7 berkaki 2 soketnya.

LED Cree H4 20/40w V16 Turbo terpasang di CBR 150R K45. Daya sorot lowbeam-nya sudah segini (20w LED)! Mantap terang gan!

LED Cree H4 20/40w V16 Turbo terpasang di CBR 150R K45. Daya sorot lowbeam-nya sudah segini (20w LED)! Mantap terang gan!

Berhubung artikel mengenai modifikasi lampu utama LED Cree ini sudah pernah PMB bahas tuntas (dan panjang jg artikelnya), maka agan bisa baca di artikel ini saja ya..

 

Modif LED #4 Foglamp DRL LED Bar 18w High Power

Ini dia koleksi paling anyar di PMB, nama singkatnya Foglamp LED Bar. Lampu LED yg PNP Universal ini biasanya digunakan sbg DRL mobil/motor, hingga sbg lampu penerang tambahan saat agan touring atau untuk menembus kabut/hujan deras (foglamp=lampu kabut). Fleksibilitas pemasangannya tidak tertutup di motor/mobil merk tertentu, selama ada celah untuk memasangnya, atau selama beban kelistrikan aki agan sehat/tidak berlebihan memasang banyak lampu yg boros listrik, pasti bisa menggunakan foglamp LED bar ini. PMB aja bisa di CBR-nya! hehe

Penampakan foglamp LED Bar 18w by PMB. Daya sinar yg dikeluarkan REAL 18w (bukan 18w jadi-jadian spt yg produk murahan). Dijamin ga nyesel dg kekuatan sinarnya gan!

Penampakan foglamp LED Bar 18w by PMB. Daya sinar yg dikeluarkan REAL 18w (bukan 18w jadi-jadian spt yg produk murahan). Dijamin ga nyesel dg kekuatan sinarnya gan!

Foglamp LED Bar 18w, contoh perbandingan tampak menyala pada siang dan malam hari di Honda CBR250R 2012. Unik seperti winglet motoGP ya gan! hehe

Foglamp LED Bar 18w, contoh perbandingan tampak menyala pada siang dan malam hari di Honda CBR250R 2012. Unik seperti winglet motoGP ya gan! hehe

Foglamp LED Bar 18w, daya sorotnya pd malam hari. Pemasangan sdkt diarahkan ke bawah karena memang mengejar sinar tembus kabut/hujan jarak dekat. Jadi tambah safety nih! Lubang di aspal jalanan jd lbh terlihat hehe

Foglamp LED Bar 18w, daya sorotnya pd malam hari. Pemasangan sdkt diarahkan ke bawah karena memang mengejar sinar tembus kabut/hujan jarak dekat. Jadi tambah safety nih! Lubang di aspal jalanan jd lbh terlihat hehe

Foglamp LED Bar 18w, Rahasia pemasangan bracketnya di Honda CBR. Arus positif lampu senja diambil dari soket senja di soket dashboard. TIDAK POTONG KABEL BODY ORI DI LUARAN, demi safety gan!

Foglamp LED Bar 18w, Rahasia pemasangan bracketnya di Honda CBR. Arus positif lampu senja diambil dari soket senja di soket dashboard. TIDAK POTONG KABEL BODY ORI DI LUARAN, demi safety gan!

Spek LED bar ini:

  1. Dapat 2 pcs Foglamp LED DRL Bar @9w, jadi 2 pcs total dayanya 18w. Dlm 1 paket terdiri atas kabel2 instalasinya, bracket LED bar, dan baut-baut dudukannya.
    Warna sinar LED 6000K putih.
  2. Dlm setiap barang LED bar ini terdapat 2 bagian: 3 mata LED fokus dan 3 mata LED sinar menyebar. Ideal untuk segala macam kondisi pemakaian (lampu senja/DRL. foglamp saat touring, lampu dekat tembus hujan dsb).
  3. Garansi 1 bulan. Garansi meliputi: kalau tiba2 ada mata LED yg mati selama masa garansi (Selain karena korslet salah pasang dll).
  4. Saran pemasangan:
    > Sbg lampu senja/DRL: Pemasangan diarahkan ke depan tegak (jgn terlalu dongak ke atas) agar jelas terlihat dan tidak terlalu menyilaukan lawan arah.
    > Sbg foglamp/lampu tembus kabut&hujan: Pemasangan diarahkan agak ke bawah agar bisa menyorot permukaan jalan + sedikit arah depan kendaraan.

Jadi, gimana guys!? Apakah artikel ini menginspirasi Anda dalam memodifikasi lampu LED di motor/mobil agan, sehingga semakin keren dan nyaman? Enjoy riding! 😉

Iklan

One thought on “Modifikasi Lampu LED di Sepeda Motor: Terang, Safety, Keren, dan, Irit!

  1. Ping balik: Kedok Hokage CBR150&250R: Modifikasi Dual Keen Eyes yang Praktis dan Aman! | Pimp ma Bike

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s