Modifikasi Cutting Sticker Motor&Mobil: Pakai Reflektif hingga Fosfor Glow

Stiker reflektif kuning model list di CBR150R K45

S’up guys!

Sudah cukup lama PMB menjual stiker reflektif yg khusus untuk pemakaian cutting sticker model list (garis panjang), hingga sekarang menjual yg fosfor luminous aka glow in the dark juga. Aplikasinya contohnya bisa digunakan di helm dan di body motor, seperti yg bisa kamu lihat dari galeri-galeri gambar teratas di postingan ini.

Untuk bahan, PMB percaya pd kualitas, shg memilih merk 3M original 610 series untuk stiker reflektif ini. Pilihan warnanya so far sih ada 4: PUTIH – KUNING – MERAH – BIRU. Pemasangannya pun relatif mudah, tinggal tempel secara cermat di bagian2 yg ingin kamu pertegas lekukan desainnya, entah itu motor, helm, hingga mobil.

Stiker reflektif 3M putih di CBR250R.

Stiker reflektif 3M merah di velg Yamaha R25.

Stiker reflektif 3M biru terpasang di helm Nolan tampak depan.

Stiker reflektif 3M puti di mobil sport tampak samping malam hari.

Keren-keren yah guys!? Tapi apakah sebatas itu saja? Namanya jg modifikasi/variasi, cutting sticker pula, aplikasinya sangat luas tergantung imajinasi dan kreativitas kita! 😀

Baca lebih lanjut

Iklan

“Modifikasilah Sampai ke Negeri Thailand”: Spareparts CBU dan Aksesoris BIKERS Original di PMB

CBR Thailand + gadis setempat

CBR Thailand + gadis setempat

Sawasdee krub/ka! สวัสดี ครับ/ค่ะ!

Wah tumben nih PMB ga ke-barat-barat-an dlm salam pembukanya hehe. Sesuai judul dan tema postingan kali ini, kali ini PMB akan fokus membahas all about Thailand’s stuffs, tentunya dlm konteks dunia permotoran, yakni spareparts CBU Thai (CBR CBU Thai terutama yaa) dan aksesoris Bikers original Thailand.

Agan masbro sekalian pasti sudah sering dengar anekdot lama “Belajarlah sampai ke negeri China,” dong!? Nah kalau dalam dunia modifikasi motor, plesetannya juga ada, yaitu judul postingan ini. What’s so special aboutThailand? Banyak hal bagus dan positif yg bisa kita pelajari dari Thailand, misalnya durabilitas (keawetan) barang dan ketangguhan industri otomotif mereka (Thailand adalah salah satu basis manufaktur otomotif dunia, terutama untuk kawasan Asia Tenggara), hingga taste modifikasi motor Thailand yg juga sering digandrungi para modifikator dan motorcycle lovers Indonesia. Dalam kehidupan sehari-hari kita, produksi motor Thailand sudah akrab dengan masyarakat Indonesia sejak lama, yaitu CBR Thailand (ada 2 generasi: CBR karbu Thai / CBR old dan New CBR Fi CBU). Untuk urusan modifikasi, aksesoris original Thailand yang bermerk BIKERS juga sudah tidak asing di mata&hati para penikmat kuda besi di Indonesia. PMB sendiri memiliki dan menikmati produk-produk dari Thailand tsb, jadi cekidot deh gan, gass ke TKP!

Bikers - CBR250R full acc

CBR250R Fi CBU Thai dengan full modifikasi Bikers original.

Baca lebih lanjut

Aneka Pilihan Lampu LED Superbright sebagai Lampu Utama Motor&Mobil: Pilih Sesuai Bujet&Kebutuhan!

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_tampak depan di garasi gelap. SUPERBRIGHT tapi IRIT listrik!

Lampu LED CREE H7 tampak terpasang di Yamaha R6 @bro Gibran. Penerangan lampu motor paling terang menggunakan LED Cree, tapi tetap IRIT listrik (watt lebih rendah dibandingkan standar halogen & HID gan!

S’up guys!

Sudah beberapa kali dalam postingan PMB, kita sudah membahas tentang penggunaan lampu LED sebagai penerangan lampu utama motor dan mobil, misalnya seperti keunggulan lampu LED vs HID / standar halogen dalam postingan ini. Jadi PMB kali ini tidak akan membahas isu/topik yang sama lagi yah, melainkan kali ini kita akan membahas berbagai macam pilihan lampu utama LED dari yang spek watt-nya terendah (cocok untuk motor bebek/matic), yang spek watt medium (ideal untuk harian), hingga yang spek tertingginya (kelas premium dan/atau untuk touring jarak jauh).

Perbandingan lampu LED Luxeon H4 30/55W dengan H4 dg lampu halogen standar 55/60W. Terlihat jelas lampu LED lebih padat dan 2-3x lipat terang sinarnya, tapi listrik yg disedot lebih kecil, wow!

Perbandingan lampu LED Luxeon H4 30/55W dengan H4 dg lampu halogen standar 55/60W. Terlihat jelas lampu LED lebih padat dan 2-3x lipat terang sinarnya, tapi listrik yg disedot lebih kecil, wow!

Jadi, ada 3 jenis lampu utama LED motor & mobil yg akan PMB bahas sekarang, yakni: LED Cree Universal 20/30 watt, LED Cree H7 30 watt + LED Cree H4 20/40 watt, dan ultimately LED Cree H4 30/55 watt (varian tertinggi lampu utama LED untuk mobil/motor paling terang yang dijual Pimp Ma Bike). Okay guys, here we go!

Baca lebih lanjut

WOW! Saklar/Holder Pulsar Nyala-nyala PNP di Honda CBR150R&250R!

Holder Pulsar PNP CBR 150R K45 @Wobby CBR Repsol. Holder NON-AHO paling mantap ini ada LED-nya gan!

Holder Pulsar PNP CBR 150R K45 @Wobby CBR Repsol. Holder NON-AHO paling mantap ini ada LED-nya gan!

Hi again homies!

Bukan namanya Pimp Ma Bike kalau tidak menghadirkan acc atau parts eksklusif yang menjawab kebutuhan kompleks motor agan atau sekadar mencerahkan hari agan berkat motor yang nyaman dan ciamik ditunggangi 😀 Kali ini PMB kedatangan produk inovatif bernama saklar/holder pulsar Non-AHO PNP untuk Honda CBR 150R&250R.

Memang apa sih kelebihan saklar/holder Pulsar ini sampai dirakitkan khusus untuk Honda CBR? Baca lebih lanjut

Kedok Hokage CBR150&250R: Modifikasi Dual Keen Eyes yang Praktis dan Aman!

Hokage_teaser ready and before after

Contoh terpasang Kedok Hokage Mask CBR CBU Thai. Before&After di CBR250R Denis.

Contoh terpasang Kedok Hokage Mask CBR CBU Thai. Before&After di CBR250R Denis.

S’up guys!

Bagi agan para pemilik Honda CBR150&250R keluaran tahun 2011-2013 CBU Thai, maka posting ini ditujukan khusus untuk agan. Bergembiralah! 😀 Baca lebih lanjut