Pilihan Lampu LED COB&Cree untuk Senja-Sein-Mundur Motor dan Mobil di PMB

Ada 2 tipe LED yang terpasang di moge R1 ini: Lampu utama pakai LED Cree @40W (total 80W) V18s Turbo H7 warna 6000K (putih sedikit biru) berdaya 10.000 Lumens, dan lampu senja pakai LED COB mini T10 2W warna 8000K (biru sedikit putih). Keren dan terang tanpa mengganggu pengguna jalan lain/menyalahi UU Lalu Lintas bro!

Hey guys!

LED Cree V18S Turbo H4 40-50W_perbandingan daya sorot halogen standar dan LED Cree before after. Pilih LED yang bagus bro, contohnya LED Cree V18S Turbo superbright ini!

Penggunaan lampu LED di kendaraan bermotor (motor&mobil) di Indonesia bukanlah fenomena yg baru, bahkan motor-motor keluaran pabrikan sekarang juga dari sananya sudah menggunakan lampu LED. Semua ini berkat segudang teknologi bermanfaat dan fitur efisiensi+efektivitas yg ditawarkan oleh lampu LED. Be as it may, entah itu lampu sein, lampu senja, lampu utama, hingga lampu mundur mobil (reverse light), LED sudah jadi pilihan utama dalam penerangan lampu berkendara kita, tidak seperti dulu di mana LED adalah barang tersier (mewah) atau hanya segelintir pengendara yang menggunakannya.

PMB sendiri sudah sedari dulu (awal-awal punya CBR tahun 2012) menggunakan lampu LED di motornya. Tidak terhitung banyaknya berbagai tipe dan merk lampu LED yg PMB gunakan. Dari pengalaman dan review personal selama lebih 5 tahun, sekarang PMB selalu menggunakan lampu LED yang terpercaya (‘yang pasti-pasti saja deh’ bahasa sehari-harinya). Apa definisi ‘terpercaya’ itu? Tentunya yang safety #1, tidak menyalahi UU Lalu Lintas, dan pastinya terang+awet (reliable) bro.

Sudah cukup banyak artikel di blog PMB yang membahas tentang penggunaan lampu LED, entah di artikel ini yang membahas tentang lampu LED senja yang terang dan oke, lampu LED di spion (spion sein led motor), hingga lampu LED sebagai lampu utama. Terkhusus dalam artikel kali ini, PMB akan membahas pilihan lampu senja-sein-mundur yang bersoket T10.

Baca lebih lanjut

Iklan

Aneka Pilihan Lampu LED Superbright sebagai Lampu Utama Motor&Mobil: Pilih Sesuai Bujet&Kebutuhan!

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_tampak depan di garasi gelap. SUPERBRIGHT tapi IRIT listrik!

Lampu LED CREE H7 tampak terpasang di Yamaha R6 @bro Gibran. Penerangan lampu motor paling terang menggunakan LED Cree, tapi tetap IRIT listrik (watt lebih rendah dibandingkan standar halogen & HID gan!

S’up guys!

Sudah beberapa kali dalam postingan PMB, kita sudah membahas tentang penggunaan lampu LED sebagai penerangan lampu utama motor dan mobil, misalnya seperti keunggulan lampu LED vs HID / standar halogen dalam postingan ini. Jadi PMB kali ini tidak akan membahas isu/topik yang sama lagi yah, melainkan kali ini kita akan membahas berbagai macam pilihan lampu utama LED dari yang spek watt-nya terendah (cocok untuk motor bebek/matic), yang spek watt medium (ideal untuk harian), hingga yang spek tertingginya (kelas premium dan/atau untuk touring jarak jauh).

Perbandingan lampu LED Luxeon H4 30/55W dengan H4 dg lampu halogen standar 55/60W. Terlihat jelas lampu LED lebih padat dan 2-3x lipat terang sinarnya, tapi listrik yg disedot lebih kecil, wow!

Perbandingan lampu LED Luxeon H4 30/55W dengan H4 dg lampu halogen standar 55/60W. Terlihat jelas lampu LED lebih padat dan 2-3x lipat terang sinarnya, tapi listrik yg disedot lebih kecil, wow!

Jadi, ada 3 jenis lampu utama LED motor & mobil yg akan PMB bahas sekarang, yakni: LED Cree Universal 20/30 watt, LED Cree H7 30 watt + LED Cree H4 20/40 watt, dan ultimately LED Cree H4 30/55 watt (varian tertinggi lampu utama LED untuk mobil/motor paling terang yang dijual Pimp Ma Bike). Okay guys, here we go!

Baca lebih lanjut

Modifikasi Lampu LED di Sepeda Motor: Terang, Safety, Keren, dan, Irit!

Modifikasi lampu LED di Honda CBR250R 2012 @PMB

Modifikasi lampu LED di Honda CBR250R 2012 @PMB. Praktis, keren, dipakai harian jg nyaman ga pake repot!

S’up guys!

Bicara modifikasi, tidak ada habisnya, apalagi modifikasi motor, banyak banget printilannya! hehe. Tapi apa pun itu, prinsip modifikasi PMB biasanya praktis PNP (plug n play), yah yg nyaman dipakai harian lah (dan tentunya enak dipandang). Sepakat?

Kali ini PMB akan membahas modif ringan pada motor menggunakan lampu LED. Sifat modifikasi ini universal karena lampu LED yg digunakan tidak terbatas untuk motor merk tertentu. Kenapa betah sih pake LED? Kembali ke prinsip PMB: irit listrik, terang, dan aplikasinya jg luas bisa digunakan di berbagai posisi dan fungsi!

Baca lebih lanjut

Modifikasi BIASA Menjadi LUAR BIASA Bermodalkan Stiker Saja!

Salah satu modifikasi di motor PMB. Abis creambath? Ah engga koq, cuma cutting stiker aja!

New Year New Look. Abis di-creambath nih? Ah engga koq, cuma cutting stiker aja!

S’up guys!

Tidak terasa sudah cukup lama sejak PMB terakhir posting artikel modifikasi (officially, ini postingan pertama pada┬átahun 2016) hehe. Sorry guys, PMB super-sibuk 1 tahun belakangan ini melayani berbagai macam orang (dan orderan), jadi mesti bagi-bagi waktu banget ­čśÇ

But don’t worry, PMB selalu meng-update barang-barang modifikasi/parts terbaru di bagian Product Gallery homepage PMB ini yg posisinya ada di sebelah kanan, ataupun di etalase toko/lapak PMB di Bukalapak PMB ataupun Tokopedia PMB. Okay, meluncur┬áke topik utama artikel PMB kali ini: modifikasi motor&mobil (dsb) bermodalkan stiker yang ciamik gan!┬áPenasaran? lanjutkan baca/simak sampai tuntas ya!

Modifikasi stiker headlamp mobil. Stylish dan keren tanpa menganggu fungsi sinar lampu. Pemasangannya jg praktis simpel gan!

Modifikasi stiker headlamp mobil. Stylish dan keren tanpa menganggu fungsi sinar lampu. Stiker bunglon yg digunakan dlm gambar ini adalah yg warna putih bunglon. Pemasangan praktis simpel gan tanpa pakai lem! @bro Kresna di Jkt.

Baca lebih lanjut

Lampu Utama LED Cree H4&H7 V16 TURBO: Tampil Stylish, Terang, dan Go-Green gan!

Lampu LED H4 Cree V16_Perbandingan sinar lampu dari depan

Lampu LED H4 Cree V16 Turbo_Perbandingan sinar lampunya dari depan saat siang hari, terpasang di CBR 250R Fi CBU dan CBR 150R K45 (CBR lokal generasi pertama).

LED Cree H4 V18S Turbo_perbandingan nyala depan before after mobil bro Dedy. Terang abis brooo!

S’up guys!

Go-Green“, agan pasti sering mendengar kata atau istilah itu di mana-mana sekarang. Bagi┬áyang belum tahu, Go-Green itu utamanya mengandung 3 prinsip utama yang dikenal dengan “3R”: REuse┬á(gunakan kembali), REDUCE (kurangi), dan REcycle (daur ulang). Wait, koq blog aksesoris dan spare parts motor seperti Pimp Ma Bike ini koq tiba-tiba jadi ngomongin Go-Green segala? Tentu saja karena ada kaitannya dengan kehidupan kita sehari-sehari sebagai rider dan produk yang akan kita bahas┬ásekarang, bukan karena mimpi pada siang bolong gan. Yang jadi korban modifikasi keren dan safety kali ini adalah lampu utama LED Cree untuk motor dan mobil gan!

LED Cree 80W (2x40W) 10.000 Lumens V18s Turbo soket H7 installed on moge YZF R1 2010, tampak nyala depan dg projie OEM. Keren dan terang abis! Pemasangannya jg PNP tanpa merusak!

LED Cree V18S Turbo H7 80W installed reflektor CBR1000RR Fireblade 2010 tampak depan. Keren, super terang, fokus, dan Go-Green (ramah lingkungan) bro!

LED Cree 80W V18s Turbo H7 installed on moge YZF R1 2010, perbandingan daya sorot low&high, pakai projie OEM ga masalah dan terang banget+fokus sinarnya! Cut-off lampu tetap rata spt lampu standar.

LED Cree H4 V18S Turbo_perbandingan nyala depan zoom mobil bro Dedy (superbright paling terang bro!)

LED Cree H4 V18S Turbo_perbandingan daya sorot before after mobil bro Dedy. Superbrigt, paling terang, dan ada cut off sinar ga bikin silau lawan arah!

LED Cree V18S Turbo H4 40-50W_perbandingan daya sorot halogen standar dan LED Cree before after. Pilih LED yang bagus bro, contohnya LED Cree V18S Turbo superbright ini!

Update 2017: Skrg jg sudah ada LED Cree SPEK TERTINGGI (40W & 50W di atas 5000 Lumens) bwt motor sport&moge dg soklet lampu H4 & H7! Scroll ke bawah ya!

Baca lebih lanjut