Motor CBR Terasa OIeng, Penyebabnya Bukan Komstir/Laher, Ternyata…

Saat hard braking, apalagi hendak menikung dibutuhkan performa pengereman yang baik. Doc: PMB di Sentul Karting Circuit.

Hey guys!

Memasuki penghujung tahun 2017, pasti sudah pada merencanakan liburan akhir tahun/tahun baru dong nih? Banyak hal positif yang bisa kamu lakukan sebagai seorang biker, misalnya kumpul-kumpul bersama keluarga dan/atau teman-teman. Tambah asyik lagi jika perjalanan yang kamu tempuh bersama motor kesayangan dan boncenger kesayangan (amin deh pd nggak jones lagi :D).

Well, PMB sendiri untuk malam tahun baru 2018 ini sudah merencanakan jalan-jalan di sekitar dalam kota Jakarta bersama pasangan dan si cibi kesayangan. Kebetulan motor (CBR 250R) jg sudah masuk jadwal servis, jd sekalian deh disiapkan baik-baik untuk rencana nanti biar ga bermasalah di jalan, dan bubar rencananya. Salah satu keluhan notable yang PMB rasakan sebelum menservis motor adalah gejala stang oglek dan roda depan serasa ‘melayang’ kiri-kanan, apalagi saat hard-braking dan menikung lumayan kenceng. Hmm masa komstir lagi sih? Perasaan jarang banget motor kena lobang dan udah pake komstir bambu import (high performance) jg deh! Jadi apanya nihh, asli gak nyaman deh bawa motornya, berasa stang mau copot aja…

Baca lebih lanjut

Iklan