Spion Sein LED Motor Sport&Moge Fairing PNP Universal ver 2.0 Anti-patah!

S’up guys!

Waktu awal-awal memiliki motor sport fairing (Honda CBR) sampai sekarang pun sudah lebih dari 4 tahun dan main moge jg, PMB selalu tertarik menggunakan spion variasi yg memiliki sein LED. Alasannya simpel, PMB selalu ingin tampil beda dan faktor safety #1: nyala sein motor yg digunakan lebih jelas terlihat karena nyala spion sein LED lebih tinggi searah sudut pandang lawan arah, baik itu bagi pengendara mobil, motor, hingga pejalan kaki.

Contoh spion sein LED murahan yg pernah PMB gunakan dan jual dulu. Spion ini SELALU PATAH di bagian yg itu-itu aja (kualitasnya murahan / cacat desain).

Entah sudah berapa banyak ‘korban eksperimen’ spion sein LED yg PMB gunakan sejak dulu, mulai dari spion sein yg ecek-ecek murahan sampai spion OEM CBR 1000RR Fireblade yg harganya jutaan (yg kemudian patah krn disenggol oleh rider asuw lain di jalan T_T). PMB sendiri menjual beberapa jenis spion sein LED dan yg salah satunya paling laku adalah yg berharga di kisaran Rp500-600 ribuan, tapi kemudian sangat kecewa dg kualitas spion sein LED tsb krn batang spionnya gampang patah meski cm tersenggol pelan di parkiran/di jalan lho! Nyebelin banget kan… asuw! Usut punya usut, ternyata penyebabnya adalah material gagang/batangnya hanya terbuat dari plastik dan tulang alumunium di dalamnya tidak tersambung full hingga ke dudukan spion (cacat desain). Coba deh kamu klik gambar di atas shg bisa muncul gambar hi-res nya dan kamu bisa zoom detail patahan batang spionnya.

Spion sein LED universal ver 2.0 PMB for motor sport fairing&moge, terpasang di Honda CBR 250RR @bro Ardha Yuana. Keren dan pertama di Indonesia nih bro!

Spion sein LED universal ver 2 installed CBR 250RR. Fungsi dapet (safety), stylish kece pun tidak absen!

Spion sein double LED ver 2 untuk motor sport dan moge, terpasang di Suzuki GSXR1000 K9 @bro Erico Y. Kece dan fungsional bro! Pemasangan Plug and Play tanpa ubahan!

Nah sekarang PMB punya solusinya: Spion sein LED sporty look yg batangnya kuat dan tidak cacat desain, tapi harganya juga tidak beda jauh dari yg dulu PMB jual (masih di kisaran Rp600 ribuan). Scroll ke bawah ya!

Baca lebih lanjut

Iklan

Spion Sein Double LED Universal ke Semua Motor Sport Fairing&Naked Bike!!

Note Mei 2017: Untuk meng-udpate stok barang dan keluaran tipe terbaru (spion sein LED universal anti-patah, silakan cek artikel berikut ini:

Spion sein LED PNP Universal Motor Fairing Ver 2.0 ANTI-PATAH

Spion sein double LED black glossy. UNIVERSAL sport fairing&moge - PRICE Rp620.000

Spion sein double LED black glossy. UNIVERSAL sport fairing&moge – PRICE Rp620.000

Spion motor adalah parts penting dalam berkendara sehari-hari. Dengan spion kita bisa melihat kondisi jalanan di samping belakang dan belakang kendaraan kita, misalnya saat ingin mendahului/menyalip, dan memutar balik.

Ide yang bagus jika ternyata ada spion yang tidak hanya untuk melihat visibilitas riding kita, tapi juga ada fungsi lampu sein-nya, atau disebut sebagai spion sein. Jadi, kendaraan di belakang dan depan kita bisa lebih tahu ke mana arah pergerakan kendaraan kita (plus mereka jadi tidak bisa berkilah juga “kan gue ga liat lo, mana nyala lampu sein-nya?” pas amit-amit mereka nyenggol/nabrak kita. Wong jelas ada lampu sein nyala di arah atas gitu/di spion motor kita!) Selain itu, tampilan motor Anda juga jadi tampak lebih ciamik jika spion ada fitur lebihnya seperti spion sein.

Fitur keunggulan spion sein double LED PMB: Adjustable (bautnya bisa disetel), dan antipatah!

Fitur keunggulan spion sein double LED PMB: Adjustable (bautnya bisa disetel), dan antipatah!

Pimp ma Bike juga punya lho spion sein yang tidak hanya bentuknya keren, elegan, tapi juga ada lampu sein-nya. Kerennya, spion sein ini nyala lampu LED-nya juga tidak hanya di depan spion, tapi juga ada kelip sein di kaca spionnya a.k.a. double LED gan! Spion sein double LED ini cocok digunakan untuk semua motorsport, khususnya yang tipe ber-fairing. Dudukan bawahnya universal, bisa disetel-setel sendiri bautnya sesuai jarak dudukan baut spion di batok motor Anda. Cekidot aja dah penampakannya gan!

Spesifikasi:

  1. Double LED berkedip di depan spion dan DI KACA SPIONNYA!
  2. Universal, bisa digunakan di motor mana pun, khususnya yang bertipe sport ber-fairing dan moge: Kawasaki Ninja / CBR / Yamaha R-series / Suzuki GSXR dll. Bautnya bisa di-adjust sesuai request agan! Di motor laki (naked bike) juga bisa dipasang dengan sedikit modifikasi mudah di dudukannya!
  3. Desain spion terbaru (belum ada yang menggunakan dan belum ada yang jual di Indonesia setahu sy).
  4. Instalasi mudah kurang dari 30 menit (pengalaman sy hehe), dan tinggal menyambung kabel sein spion ke kabel . Spion sein tersedia soket ceweknya (bisa diselipin kabel sein motor/sambung soket cowok).
  5. Jarak pandang kaca cukup lebar tapi tetap stylish, gagang spion juga relatif pendek dan bisa disetel atas-bawah gagangnya. Rumah kaca spionnya bisa diputar mengikuti sudut yang Anda sukai.
  6. Material plastik ABS. Tambahan proteksi: sambungan gagang spion dan dudukan sy tambahkan lem “mirip semen” PC-Metal (produk mahal nih gan di ACE, sebotolnya Rp55 ribuan) sebagai proteksi tambahan dari ancaman spion patah (cekidot gambarnya di bawah). Selama tidak terbentur ekstrem, spion tidak akan patah gan 🙂
  7. Water and shock resistant. Anti-air dan anti-getar!
  8. Finishing permukaan black glossy.
  9. BRAND NEW, barang impor, STOK TERBATAS.

 

Video mod-nya bro, buffer 14 detik aja:

NB: Klik gambar-gambar di bawah ini untuk melihatnya lebih besar di new tab layar agan.

Spion sein double LED black glossy_front&back_ON

Spion sein double LED black glossy_side_ON

 

Spion sein double led_Penampakan kala malam

Ini penampakan kala malam, spion sein double LED terpasang di Honda Mega Pro yang menggunakan baut spion 14

 

Glossy led turn signal mirror

Glossy black spion sein double LED

Spion sein double LED carbon_tampak nyala depan belakang - Rp650.000

Kalau yg ini spion sein double LED versi carbon_tampak nyala depan belakang

Universal gan, bisa distel di semua motor

Universal gan, bisa distel di semua motor!

winshield&turn signal mirrors pimp ma bike

winshield&turn signal mirrors pimp ma bike

Matte led turn signal mirror

Matte led turn signal mirror

Matte led turn signal mirror

double led turn signal mirror

Tampilan dashboard kala malam

Tampilan dashboard kala malam