Video Review Lampu Utama LED P6 Lumiled H4 30/55W 5200LM Ultrabright

S’up guys!

So, dalam 2 hari terakhir ini PMB berhasil mendokumentasikan 2 buah video yang menampilkan penggunaan lampu utama LED yang bisa dibilang paling terang speknya untuk motor/mobil saat ini. LED tsb memiliki chip Philips lumiled berdaya 30/55W dg kekuatan sinar 5200 Lumens.

Dengan adanya kedua video ini, PMB berharap kamu dapat mendapatkan pencerahan atau bahan pertimbangan di dalam memutuskan alternatif penerangan lampu utama mobil/motornya, sehingga bisa jadi lebih terang dan safety, tapi tanpa mengganggu pengguna jalan lain juga (anti-silau). Cekidot aja deh lgsg ke TKP bro!

Video ke-1 berfokus pd penjelasan fitur dan cara kerja LED lumiled ini

Baca lebih lanjut

Iklan

Aneka Pilihan Lampu LED Superbright sebagai Lampu Utama Motor&Mobil: Pilih Sesuai Bujet&Kebutuhan!

Lampu LED CREE H7 V16 Turbo Yamaha R6_tampak depan di garasi gelap. SUPERBRIGHT tapi IRIT listrik!

Lampu LED CREE H7 tampak terpasang di Yamaha R6 @bro Gibran. Penerangan lampu motor paling terang menggunakan LED Cree, tapi tetap IRIT listrik (watt lebih rendah dibandingkan standar halogen & HID gan!

S’up guys!

Sudah beberapa kali dalam postingan PMB, kita sudah membahas tentang penggunaan lampu LED sebagai penerangan lampu utama motor dan mobil, misalnya seperti keunggulan lampu LED vs HID / standar halogen dalam postingan ini. Jadi PMB kali ini tidak akan membahas isu/topik yang sama lagi yah, melainkan kali ini kita akan membahas berbagai macam pilihan lampu utama LED dari yang spek watt-nya terendah (cocok untuk motor bebek/matic), yang spek watt medium (ideal untuk harian), hingga yang spek tertingginya (kelas premium dan/atau untuk touring jarak jauh).

Perbandingan lampu LED Luxeon H4 30/55W dengan H4 dg lampu halogen standar 55/60W. Terlihat jelas lampu LED lebih padat dan 2-3x lipat terang sinarnya, tapi listrik yg disedot lebih kecil, wow!

Perbandingan lampu LED Luxeon H4 30/55W dengan H4 dg lampu halogen standar 55/60W. Terlihat jelas lampu LED lebih padat dan 2-3x lipat terang sinarnya, tapi listrik yg disedot lebih kecil, wow!

Jadi, ada 3 jenis lampu utama LED motor & mobil yg akan PMB bahas sekarang, yakni: LED Cree Universal 20/30 watt, LED Cree H7 30 watt + LED Cree H4 20/40 watt, dan ultimately LED Cree H4 30/55 watt (varian tertinggi lampu utama LED untuk mobil/motor paling terang yang dijual Pimp Ma Bike). Okay guys, here we go!

Baca lebih lanjut

Lampu Utama LED Cree H4&H7 V16 TURBO: Tampil Stylish, Terang, dan Go-Green gan!

Lampu LED H4 Cree V16_Perbandingan sinar lampu dari depan

Lampu LED H4 Cree V16 Turbo_Perbandingan sinar lampunya dari depan saat siang hari, terpasang di CBR 250R Fi CBU dan CBR 150R K45 (CBR lokal generasi pertama).

LED Cree H4 V18S Turbo_perbandingan nyala depan before after mobil bro Dedy. Terang abis brooo!

S’up guys!

Go-Green“, agan pasti sering mendengar kata atau istilah itu di mana-mana sekarang. Bagi yang belum tahu, Go-Green itu utamanya mengandung 3 prinsip utama yang dikenal dengan “3R”: REuse (gunakan kembali), REDUCE (kurangi), dan REcycle (daur ulang). Wait, koq blog aksesoris dan spare parts motor seperti Pimp Ma Bike ini koq tiba-tiba jadi ngomongin Go-Green segala? Tentu saja karena ada kaitannya dengan kehidupan kita sehari-sehari sebagai rider dan produk yang akan kita bahas sekarang, bukan karena mimpi pada siang bolong gan. Yang jadi korban modifikasi keren dan safety kali ini adalah lampu utama LED Cree untuk motor dan mobil gan!

LED Cree 80W (2x40W) 10.000 Lumens V18s Turbo soket H7 installed on moge YZF R1 2010, tampak nyala depan dg projie OEM. Keren dan terang abis! Pemasangannya jg PNP tanpa merusak!

LED Cree V18S Turbo H7 80W installed reflektor CBR1000RR Fireblade 2010 tampak depan. Keren, super terang, fokus, dan Go-Green (ramah lingkungan) bro!

LED Cree 80W V18s Turbo H7 installed on moge YZF R1 2010, perbandingan daya sorot low&high, pakai projie OEM ga masalah dan terang banget+fokus sinarnya! Cut-off lampu tetap rata spt lampu standar.

LED Cree H4 V18S Turbo_perbandingan nyala depan zoom mobil bro Dedy (superbright paling terang bro!)

LED Cree H4 V18S Turbo_perbandingan daya sorot before after mobil bro Dedy. Superbrigt, paling terang, dan ada cut off sinar ga bikin silau lawan arah!

LED Cree V18S Turbo H4 40-50W_perbandingan daya sorot halogen standar dan LED Cree before after. Pilih LED yang bagus bro, contohnya LED Cree V18S Turbo superbright ini!

Update 2017: Skrg jg sudah ada LED Cree SPEK TERTINGGI (40W & 50W di atas 5000 Lumens) bwt motor sport&moge dg soklet lampu H4 & H7! Scroll ke bawah ya!

Baca lebih lanjut