Spion Sein LED Motor Sport&Moge Fairing PNP Universal ver 2.0 Anti-patah!

S’up guys!

Waktu awal-awal memiliki motor sport fairing (Honda CBR) sampai sekarang pun sudah lebih dari 4 tahun dan main moge jg, PMB selalu tertarik menggunakan spion variasi yg memiliki sein LED. Alasannya simpel, PMB selalu ingin tampil beda dan faktor safety #1: nyala sein motor yg digunakan lebih jelas terlihat karena nyala spion sein LED lebih tinggi searah sudut pandang lawan arah, baik itu bagi pengendara mobil, motor, hingga pejalan kaki.

Contoh spion sein LED murahan yg pernah PMB gunakan dan jual dulu. Spion ini SELALU PATAH di bagian yg itu-itu aja (kualitasnya murahan / cacat desain).

Entah sudah berapa banyak ‘korban eksperimen’ spion sein LED yg PMB gunakan sejak dulu, mulai dari spion sein yg ecek-ecek murahan sampai spion OEM CBR 1000RR Fireblade yg harganya jutaan (yg kemudian patah krn disenggol oleh rider asuw lain di jalan T_T). PMB sendiri menjual beberapa jenis spion sein LED dan yg salah satunya paling laku adalah yg berharga di kisaran Rp500-600 ribuan, tapi kemudian sangat kecewa dg kualitas spion sein LED tsb krn batang spionnya gampang patah meski cm tersenggol pelan di parkiran/di jalan lho! Nyebelin banget kan… asuw! Usut punya usut, ternyata penyebabnya adalah material gagang/batangnya hanya terbuat dari plastik dan tulang alumunium di dalamnya tidak tersambung full hingga ke dudukan spion (cacat desain). Coba deh kamu klik gambar di atas shg bisa muncul gambar hi-res nya dan kamu bisa zoom detail patahan batang spionnya.

Spion sein LED universal ver 2.0 PMB for motor sport fairing&moge, terpasang di Honda CBR 250RR @bro Ardha Yuana. Keren dan pertama di Indonesia nih bro!

Spion sein LED universal ver 2 installed CBR 250RR. Fungsi dapet (safety), stylish kece pun tidak absen!

Spion sein double LED ver 2 untuk motor sport dan moge, terpasang di Suzuki GSXR1000 K9 @bro Erico Y. Kece dan fungsional bro! Pemasangan Plug and Play tanpa ubahan!

Nah sekarang PMB punya solusinya: Spion sein LED sporty look yg batangnya kuat dan tidak cacat desain, tapi harganya juga tidak beda jauh dari yg dulu PMB jual (masih di kisaran Rp600 ribuan). Scroll ke bawah ya!

Baca lebih lanjut

Iklan

Spion Aftermarket ala Ducati Monster untuk Moge Naked Bike dan Premium Sport&Scooter

TERSEDIA JUGA BEBERAPA PILIHAN SPION AFTERMARKET PREMIUM MOGE NAKED BIKE&PREMIUM SCOOTER, CEK DI PALING BAWAH!

Hi guys!

Spion sein LED ala Ducati long stem di Naked Bike Honda_1Baru saja PMB mem-posting yang ada hubungannya dengan pemasangan spion, yaitu adapter baut spion. Kali ini PMB menyediakan spion sein LED versi ajib untuk motor sport agan, tidak peduli itu motor naked bike maupun yang full fairing. Bentuk spion sein LED ini ala spion Ducati Monster, dengan panjang batang yang cukup panjang (sori ya PMB TIDAK terima modif spion alay hehe).

Yang seru dari spion sein LED ini (selain ukuran besarnya yang memang lebih cocok peruntukannya bwt motor-motor CC gede), adalah spion sein LED ini terbuat dari full alumunium (tidak bakal patah kecuali motor jungkir balik, amit-amit deh) dan memiliki bentuk aerodinamis yang bagus (selain sedap dipandang mata).

Ukuran yang cukup panjang dan besar sendiri bukan masalah bagi para modif mania yang memang mengutamakan faktor safety (melihat spion dengan lebih jelas) tapi tanpa merusak estetika/keindahan motor. So, cekidot aja deh gan!

NB: Klik gambar-gambar di bawah ini untuk melihatnya lebih besar di new tab layar agan.

Spion sein LED ala Ducati Monster long stem universal baut 14&12 - Rp1.100.000 (sepasang)

Spion sein LED ala Ducati Monster long stem universal baut 14&12 – Rp700.000 (sepasang)

Ukuran lebar kaca spion sein led ala ducati monster. 14 cm ok banget untuk sudut pandang agan!

Ukuran lebar kaca spion sein led ala ducati monster

Ukuran panjang batang spion sein led ala ducati monster kira-kira 13 cm melebar ke samping

Ukuran panjang batang spion sein led ala ducati monster

Spion sein LED ala Ducati Monster terpasang di Naked Bike Honda

Spion sein LED ala Ducati Monster terpasang di Naked Bike Honda

Kedok Hokage terpasang di CBR250R 2012_Tampilan jauh

Kedok Hokage terpasang di CBR250R 2012_Tampilan jauh

Dua CBR250R CBU sama-sama terpasang spion sein LED Ducati Monster

Dua CBR250R CBU sama-sama terpasang spion sein LED Ducati Monster @bro Akbar di Cinere

Spion sein LED Ducati Monster di Yamaha NMax. Credit: Bpk. Putu di Bali

Spion sein LED Ducati Monster di Yamaha NMax. Credit: Bpk. Putu di Bali

Spion sein LED ala Ducati Monster bisa ditekuk-tekuk gan!

Spion sein LED ala Ducati Monster bisa ditekuk-tekuk gan!

 

Spek:

1. Material terbuat dari plastik ABS dan full alumunium. Kokoh, tidak gampang patah. Original Made in UK.

2. Baut dudukan spionnya menggunakan baut 14 (L6), tapi juga bisa menggunakan adapter baut 12 (L5) yang PMB juga jual.

3. Bisa ditekuk-tekuk dan diputar ke sudut pandangan yang agan inginkan (WARNING: Perhatikan kabelnya takut putus klo diputer terlalu ekstrem).

4. Cocok untuk motor-motor full fairing seperti: Honda CBR150&250R, CBR600RR, CBR1000RR Fireblade. Cara memasangnya cukup mudah: modal dudukan spion original CBR + adapter baut 14 ke 12 (PMB jual koq, tenang aja hehe).

Untuk motor-motor naked bike PNP ke: Honda CB series/Megapro/Tiger/Honda PCX dll, Kawasaki Z series (Z250-Z800-Z1000), Suzuki Inazuma-Thunder, Yamaha Nmax, dsb. Pastikan drat bautnya di batok motor agan adalah drat baut 14 atau 12 (bisa pakai adapter baut spion yang PMB jual juga).

5. PRICE: Rp700.000,- (sepasang).

 

SPION SEIN DUCATI MONSTER PNP UNIVERSAL

Spion Ducati Monster_mirrors gallery_zoom

Spion Ducati Monster_mirrors gallery_zoom

Spion Ducati Monster PNP Universal_terpasang di Nmax depan. Credit: @bro Hasni di Depok

Spion Ducati Monster PNP Universal_terpasang di Yamaha Nmax tampak depan. Credit: @bro Hasni di Depok

Spion Ducati Monster PNP Universal_terpasang di Yamaha Nmax tampak samping. Credit: @bro Hasni di Depok

Spion Ducati Monster PNP Universal_terpasang di Yamaha Nmax tampak samping. Credit: @bro Hasni di Depok

Spion Ducati Monster aftermarket PNP Universal

Spion Ducati Monster aftermarket PNP Universal

Spion Ducati Monster aftermarket PNP Universal_kelengkapan set-nya

Spion Ducati Monster aftermarket PNP Universal_kelengkapan set-nya

Spion Ducati Monster aftermarket PNP Universal_size details

Spion Ducati Monster aftermarket PNP Universal_size details

Spion Ducati Monster aftermarket ini PNP untuk:

  1. Honda CB series: CB150R, CB500R&CB500X, CB650F, CB1000R. Honda premium scooter: PCX (menggunakan baut 14 clockwise).
  2. Kawasaki: Z250, Z800, Z1000, ER6N, dan Versys (menggunakan baut 14 clockwise).
  3. Yamaha MT series: MT25, MT07. Yamaha premium scooter: NMax (menggunakan 1 adapter baut 14 anti-clockwise dan 1 adapter baut 14 clockwise, included dalam paket).
  4. Suzuki naked bikes: Thunder 250, Inazuma GW250, Bandit 250, 400, 600, 1200 (menggunakan baut standar 12 tanpa perlu tambahan adapter baut spion). Suzuki premium scooter: Burgman.

PRICE: Rp1.000.000,- sepasang.

SPION SEIN LED BENELLI TNT 1130 PNP UNIVERSAL

Spion sein LED Benelli PNP Universal for moge naked bike & premium scooter

Spion sein LED Benelli PNP Universal for moge naked bike & premium scooter

Spion sein LED Benelli PNP Universal untuk moge naked bike dan premium scooter

Spion sein LED Benelli PNP Universal untuk moge naked bike dan premium scooter

Spion sein LED Benelli PNP Universal_kelengkapan setnya ada berbagai macam adapter baut PNP dan bonus blindspot mirror!

Spion sein LED Benelli PNP Universal_kelengkapan setnya ada berbagai macam adapter baut PNP dan bonus blindspot mirror!

Spion sein LED Benelli PNP Universal_Size details

Spion sein LED Benelli PNP Universal_Size details

Spion sein LED Benelli aftermarket ini PNP untuk:

  1. Honda CB series: CB150R, CB500R&CB500X, CB650F, CB1000R. Honda premium scooter: PCX.
  2. Kawasaki: Z250, Z800, Z1000, ER6N, dan Versys (menggunakan baut standar 14 clockwise, langsung pasang).
  3. Yamaha MT series: MT25, MT07 (menggunakan 1 adapter baut 14 clockwise ke baut 14 anti-clockwise, included dalam paket). Yamaha premium scooter: NMax.
  4. Suzuki naked bikes: Thunder 250, Inazuma GW250, Bandit 250, 400, 600, 1200 (menggunakan 2 adapter baut 14 clockwise ke baut 12 clockwise, included dalam paket). Suzuki premium scooter: Burgman.

PRICE: Rp950.000,- sepasang.